Тесто на молоке и кефире

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.14 в 21:23
Просмотров: 14995
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте теста на молоке и кефире

Увидела новый рецепт теста на молоке и кефире, решила приготовить. Тесто можно делать и руками и в хлебопечке.

Ингредиенты:

молоко 125 мл
кефир 125 мл
масло растительное 6 ст. л.
яйца 1 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 550 г
дрожжи сухие 1 ч. л.

Приготовление теста на молоке и кефире

  • Шаг 1
    Приготовление теста на молоке и кефире: шаг 1
    1 Продукты для теста: кефир, молоко, масло, яйца, дрожжи, сахар, соль, мука.
  • Шаг 2
    Приготовление теста на молоке и кефире: шаг 2
    2 Для теста используем тёплый кефир.
  • Шаг 3
    Приготовление теста на молоке и кефире: шаг 3
    3 В ведёрко хлебопечки закладываем продукты согласно инструкции, сначала жидкие продукты, а потом сыпучие. У кого то может быть наоборот. Молоко+кефир+масло растительное+яйца+сахар+соль.
  • Шаг 4
    Приготовление теста на молоке и кефире: шаг 4
    4 Затем добавляем просеянную муку. Делаем углубление в муке и туда насыпать сухие дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем на режим «Тесто».
  • Шаг 5
    Приготовление теста на молоке и кефире: шаг 5
    5 Всё, тесто готово! Тесто получилось мягкое, пышное, податливое. Качество теста зависит от продуктов, которые используются. При необходимости, можно добавить муки.
  • Шаг 6
    Приготовление теста на молоке и кефире: шаг 6
    6 При разделки теста, притрусить стол мукой и немного обмять тесто в муке. Тесто по этому рецепту, делала и руками и в хлебопечке. Тесто подходит и для сладкой и несладкой выпечки. Удачной выпечки!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Natusi4ka
24.11.14 в 21:41
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вот и Вы,Татьяна,ура!!!! Давненько не было на сайте Вашей потрясающе-домашней выпечки!

Tatyana Smetanina
24.11.14 в 22:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо, что заметили моё отсутствие на сайте! Много нужно посмотреть новенького!

Nadezhda Rakhmanova
24.11.14 в 22:03
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Тесто в закладки!!! А тем более, что делается в ХБ))) Спасибо за рецепт!!!

Tatyana Smetanina
24.11.14 в 22:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тесто испытала несколько раз в выпечке. Выпечка не черствеет и очень вкусная!

Nadezhda Rakhmanova
24.11.14 в 22:50
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))) будем печь)))) Звездочки завтра!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, На здоровье!

Aliska
24.11.14 в 22:49
Aliska [Король кулинарии]

Вашему тесту сразу доверие!!!! Беру!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Тесто прошло испытание!

Екатерина
25.11.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

И мне понравился рецепт!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша сделайте тесто! У вас всё получится!

koritca
26.11.14 в 08:13
koritca [Су́-шеф]

Однозначно в копилку! Спасибо!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 23:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

koritca, Пользуйтесь на здоровье!

Пал Саныч
27.11.14 в 00:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный рецепт теста))) Очень понравился!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 23:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо!

mamashka
10.09.15 в 14:22
mamashka [Дебютант]

Испробовала тесто для жареных пирожков. Тесто очень приятно в работе, просто сплошное удовольствие… Спасибо, понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте