Рецепт готовила
2020.02.03
Рецепт готовила
2020.02.03
Рецепт готовила
2014.02.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
27.01.14 в 18:53
Просмотров: 5785
На кухне у: 31
Приготовили: 3
О рецепте бездражжевого теста на кефире
Использую это тесто для печеных пирожков, пиццы.
Ингредиенты:
масло сливочное | 120 г |
кефир | 600 мл |
мука белая | 5 стак. |
(остальная мука для замеса) | |
яйца сырые | 3 шт |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление бездражжевого теста на кефире
- Шаг 1 1 Соединяем 3 яйца и 0,5 ч.л. соли.
- Шаг 2 2 Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 3 Добавляем 120г мягкого сливочного масла.
- Шаг 4 4 перемешиваем вместе с яйцами. Ничего страшного, что масло будет кусочками. Полностью его замешивать на этом этапе не обязательно.
- Шаг 5 5 Добавляем 600мл кефира (у меня домашний, Вы можете взять и магазинный).
- Шаг 6 6 Перемешиваем.
- Шаг 7 7 Добавляем 4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя (его высыпаем сверху муку и аккуратно с мукой перемешиваем). Замешиваем тесто. Потом добавляем еще 1 ст. муки и замешиваем.
- Шаг 8 8 На доску для замеса высыпаем муку и выкладываем тесто. Как Вы видите, оно довольно вязкое.
-
Шаг 9
9
Замешиваем тесто. При необходимости досыпаем муки.
Тесто должно не липнуть к рукам и быть немного “тяжеловатое”. -
Шаг 10
10
Из теста можно сразу готовить пиццу или пирожки, но желательно выложить его в тарелку, накрыть пленкой и на час-два оставить на кухне.
Пленкой накрывать, чтобы тесто не покрылось корочкой и не обветрилось.
Выпечка получается обалденной, аромат теста просто не передать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Готовила из этого теста рулетик (кстати, тесто 5 дней лежало в холодильнике. И это ему даже пошло на пользу. Т.к. оно любит холод).
Я приготовила это блюдо!