Бездрожжевое тесто на кефире

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Valerie_Morozova
[Ше́ф-де-парти́]
2014.02.02
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 27.01.14 в 18:53
Просмотров: 5682
22
от 6 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 3

О рецепте бездражжевого теста на кефире

Использую это тесто для печеных пирожков, пиццы.

Ингредиенты:

масло сливочное 120 г
кефир 600 мл
мука белая 5 стак.
(остальная мука для замеса)
яйца сырые 3 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.

Приготовление бездражжевого теста на кефире

  • Шаг 1
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 1
    1 Соединяем 3 яйца и 0,5 ч.л. соли.
  • Шаг 2
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 2
    2 Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 3
    3 Добавляем 120г мягкого сливочного масла.
  • Шаг 4
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 4
    4 перемешиваем вместе с яйцами. Ничего страшного, что масло будет кусочками. Полностью его замешивать на этом этапе не обязательно.
  • Шаг 5
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 5
    5 Добавляем 600мл кефира (у меня домашний, Вы можете взять и магазинный).
  • Шаг 6
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 6
    6 Перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 7
    7 Добавляем 4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя (его высыпаем сверху муку и аккуратно с мукой перемешиваем). Замешиваем тесто. Потом добавляем еще 1 ст. муки и замешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 8
    8 На доску для замеса высыпаем муку и выкладываем тесто. Как Вы видите, оно довольно вязкое.
  • Шаг 9
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 9
    9 Замешиваем тесто. При необходимости досыпаем муки.

    Тесто должно не липнуть к рукам и быть немного “тяжеловатое”.
  • Шаг 10
    Приготовление бездражжевого теста на кефире: шаг 10
    10 Из теста можно сразу готовить пиццу или пирожки, но желательно выложить его в тарелку, накрыть пленкой и на час-два оставить на кухне.
    Пленкой накрывать, чтобы тесто не покрылось корочкой и не обветрилось.

    Выпечка получается обалденной, аромат теста просто не передать.

    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Valerie_Morozova
02.02.14 в 13:51
Valerie_Morozova [Ше́ф-де-парти́]

Готовила из этого теста рулетик (кстати, тесто 5 дней лежало в холодильнике. И это ему даже пошло на пользу. Т.к. оно любит холод).

Елена Юровна
03.02.20 в 06:10
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте