Тесто фило

Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Шеф-повар]
2012.08.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.03.12 в 19:09
Просмотров: 18336
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 1

О рецепте теста фило

Сейчас есть много рецептов с использованием теста фило. К сожалению, у нас в магазинах я его не встречала, а приготовить блюда с ним очень хочется. В интернете нашла такой рецепт и предлагаю его вам.

Ингредиенты:

вода 1 стак.
мука 450 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
уксус 1 ст. л.
9%
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст. л.
растительное масло по вкусу
для смазывания теста.

Приготовление теста фило

  • Шаг 1
    Приготовление теста фило: шаг 1
    1 В воду добавить яйцо, растительное масло, уксус, сахар, соль.
  • Шаг 2
    Приготовление теста фило: шаг 2
    2 Все хорошо взболтать вилкой или венчиком.
  • Шаг 3
    Приготовление теста фило: шаг 3
    3 Добавить муки и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление теста фило: шаг 4
    4 Вымесить хорошо тесто, я вымешивала миксером со спиральками 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление теста фило: шаг 5
    5 Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть полчаса.
  • Шаг 6
    Приготовление теста фило: шаг 6
    6 Тесто разделить на небольшие шарики, каждый смазать растительным маслом и оставить на столе отдолхнуть минут на 15.
  • Шаг 7
    Приготовление теста фило: шаг 7
    7 Руки и стол слегка смазать маслом, взять шарик и начать растягивать… сначала приминала его на столе, а потом аккуратно тянула в стороны, немного приподнимала и растягивала дальше.Толщина теста получилась приблизительно 0,5 мм. По бокам у меня оставался толстый бортик, я его срезала ножом для теста.

    Это тесто лучше сразу использовать, как его хранить я не знаю, Т.к. если оно подсохнет, то станет ломким.

    Его можно использовать при приготовлении пахлавы, баниц во многих других рецептах.
  • Шаг 8
    Приготовление теста фило: шаг 8
    8 Из указанного объема у меня получилась одна баница и еще маленький пирожок с повидлом.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 7 ↑
Valentina
04.04.12 в 14:26
Valentina [Шеф-повар]

А еще такой вопрос… Во время выпекания тесто поднимается?

by_kemelena
04.04.12 в 14:40
by_kemelena [Мастер шеф]

как бездрожжевое тесто, вкус самый обычный, только дрожжами не отдает. Тесто не поднимается

Valentina
04.04.12 в 15:03
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо, Лена! :-)

Valentina
23.04.12 в 18:26
Valentina [Шеф-повар]

Алина, сегодня делала это тесто. Вышло не плохо, но не такое тонкое как у вас, еще оно часто рвалось…. Не знаете, в чем может быть причина? Может, что-то посоветуете?

allinka_z
23.04.12 в 19:04
allinka_z [Шеф-повар]

Я растягивала на растительном масле, буквально вдавливала в стол и тянула ладошками. Можно поробовать его отбить минут 15 после замеса, я так делала с тестом для штруделя, делала толстую колбаску, рала за один конец и била тестом об стол, потом собирала вместе и опять повторяла все сначала. А вообще я хочу попробовать это тесто раскатать по совету kemelena на крахмале.

Valentina
23.04.12 в 21:30
Valentina [Шеф-повар]

А сколько приблизительно времени занимает у вас растягивание теста?

allinka_z
23.04.12 в 22:11
allinka_z [Шеф-повар]

Я по этому рецепту тесто растягивала небольшими кусочками, т.к. мне нужны были небольшие листы – где-то по полминуты на листик. А тесто которое в штруделе, то растягивала из общего куска минут 20.

Valentina
23.04.12 в 22:43
Valentina [Шеф-повар]

Я делила тесто на две части ( делала спанакониту), наверно, немного спешила… А еще, наверно, нужен опыт ;-) надеюсь в след.раз лучше получится :-)

allinka_z
03.08.12 в 16:40
allinka_z [Шеф-повар]

Сегодня готовила тесто фило и воспользовавшись советом kemelena раскатывала тесто на крахмале, такая красота, тесто тонюсенькое получилось и шелковистое, именно такое, как и должно быть.

allinka_z
04.08.12 в 15:31
allinka_z [Шеф-повар]

Сегодня делала пахлаву с тестом фило, по этому рецепту, раскатывала на крахмале. Мне понравилось.

ракушка
30.01.13 в 20:36
ракушка [Эскулерье́]

теперь и я наконец то наделаю бореков)))

frytti
13.03.13 в 22:59
frytti [Шеф-повар]

а для лозаньи не подходит?

by_kemelena
14.03.13 в 12:29
by_kemelena [Мастер шеф]

frytti, нет

frytti
14.03.13 в 14:43
frytti [Шеф-повар]

by_kemelena, а жаль ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)