Рецепт готовила
2012.08.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.03.12 в 19:09
Просмотров: 18388
На кухне у: 62
Приготовили: 1
О рецепте теста фило
Сейчас есть много рецептов с использованием теста фило. К сожалению, у нас в магазинах я его не встречала, а приготовить блюда с ним очень хочется. В интернете нашла такой рецепт и предлагаю его вам.
Ингредиенты:
вода | 1 стак. |
мука | 450 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
уксус | 1 ст. л. |
9% | |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 1 ст. л. |
растительное масло | по вкусу |
для смазывания теста. |
Приготовление теста фило
- Шаг 1 1 В воду добавить яйцо, растительное масло, уксус, сахар, соль.
- Шаг 2 2 Все хорошо взболтать вилкой или венчиком.
- Шаг 3 3 Добавить муки и перемешать.
- Шаг 4 4 Вымесить хорошо тесто, я вымешивала миксером со спиральками 10 минут.
- Шаг 5 5 Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть полчаса.
- Шаг 6 6 Тесто разделить на небольшие шарики, каждый смазать растительным маслом и оставить на столе отдолхнуть минут на 15.
-
Шаг 7
7
Руки и стол слегка смазать маслом, взять шарик и начать растягивать… сначала приминала его на столе, а потом аккуратно тянула в стороны, немного приподнимала и растягивала дальше.Толщина теста получилась приблизительно 0,5 мм. По бокам у меня оставался толстый бортик, я его срезала ножом для теста.
Это тесто лучше сразу использовать, как его хранить я не знаю, Т.к. если оно подсохнет, то станет ломким.
Его можно использовать при приготовлении пахлавы, баниц во многих других рецептах.
-
Шаг 8
8
Из указанного объема у меня получилась одна баница и еще маленький пирожок с повидлом.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
А еще такой вопрос… Во время выпекания тесто поднимается?
как бездрожжевое тесто, вкус самый обычный, только дрожжами не отдает. Тесто не поднимается
Спасибо, Лена!
Алина, сегодня делала это тесто. Вышло не плохо, но не такое тонкое как у вас, еще оно часто рвалось…. Не знаете, в чем может быть причина? Может, что-то посоветуете?
Я растягивала на растительном масле, буквально вдавливала в стол и тянула ладошками. Можно поробовать его отбить минут 15 после замеса, я так делала с тестом для штруделя, делала толстую колбаску, рала за один конец и била тестом об стол, потом собирала вместе и опять повторяла все сначала. А вообще я хочу попробовать это тесто раскатать по совету kemelena на крахмале.
А сколько приблизительно времени занимает у вас растягивание теста?
Я по этому рецепту тесто растягивала небольшими кусочками, т.к. мне нужны были небольшие листы – где-то по полминуты на листик. А тесто которое в штруделе, то растягивала из общего куска минут 20.
Я делила тесто на две части ( делала спанакониту), наверно, немного спешила… А еще, наверно, нужен опыт надеюсь в след.раз лучше получится
Сегодня готовила тесто фило и воспользовавшись советом kemelena раскатывала тесто на крахмале, такая красота, тесто тонюсенькое получилось и шелковистое, именно такое, как и должно быть.
Сегодня делала пахлаву с тестом фило, по этому рецепту, раскатывала на крахмале. Мне понравилось.
теперь и я наконец то наделаю бореков)))
а для лозаньи не подходит?
frytti, нет
by_kemelena, а жаль