Рецепт готовила
2012.04.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.03.12 в 18:59
Просмотров: 5426
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте греческого Пасхального хлеба с анисом
Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста и легкой анисовой ноткой.
Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
сахар-песок | 3 ч. л. |
молоко | 180 г |
теплое | |
мука белая высшего сорта | 75 г |
масло сливочное | 100 г |
растопленного | |
яйцо куриное | 2 шт |
взбитых | |
сахар-песок | 75 г |
дополнительно | |
мука белая высшего сорта | 450 г |
дополнительно | |
анис | 2 ч. л. |
семечки | |
соль | по вкусу |
0,5 ч.л. | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 2 ст. л. |
Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом
- Шаг 1 1 Соединяем дрожжи,сахар и теплое молоко размешиваем венчиком.
- Шаг 2 2 Добавляем муку и продолжаем взбивать.
- Шаг 3 3 Поставить в теплое место на 45 мин-1час, пока тесто не поднимется.
- Шаг 4 4 Спустя время добавить масло растопленное, яйца и оставшийся сахар 75 гр. Добавить оставшуюся муку-450 гр, анис и соль.
- Шаг 5 5 Вымесить хорошо тесто.
- Шаг 6 6 Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, снова накрыть пока тесто не поднимется.
- Шаг 7 7 Выложить тесто снова замесить. Разделить на 6 частей. Каждые 2 части жгута соединить в косу и соединить в круглую булочку.
- Шаг 8 8 Получится 3 круглых булочки которые кладем на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга.Где булочки соединяются швы смазать водой, и крепче соединить.
-
Шаг 9
9
Дать булочкам постоять около часа потом верх
смазать желтком соединенным с молоком. - Шаг 10 10 Ставим в духовку на 10 мин.на большую температуру примерно 195 градусов,затем снизить температуру и печь еще 30 мин.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
красивенький такой получился! молодчинка!
Не только красивый, но и вкусный и ароматный, анисовый аромат. Мы уже попробовали всем офисом на утренним чаепитии. Все оценили по достоинству и естественно каждая женщина, которая любит эксперементировать на кухне, захотела испечь свой хлеб.
Какой красивый!!!
Ну вот и мой Греческий Пасхальный хлеб на день Пасхе!!!
Было очень вкусно, спасибо Svetlana!!
И правда, сегодня Пасха католическая!
Замечательный у вас хлебец получился! Он долго не сохнет и сохраняет аромат.
da ush cherez 15 minut nechego ne ostalos’)) spasibo eshe raz!
Красиво!
действительно красиво!!!
Он был очень ароматный и вкусный!
чудесный хлебущек!