Рецепт готовила
2016.09.22
Рецепт готовила
2016.03.26
Рецепт готовила
2014.03.11
Рецепт готовила
2014.02.16
Рецепт готовила
2014.01.27
Рецепт готовила
2014.01.27
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
26.01.14 в 17:41
Просмотров: 38611
На кухне у: 136
Приготовили: 6
О рецепте теста Брик
Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании – хрустящее! Мне очень понравилось!!!
В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.
Ингредиенты:
мука | 80 г |
манная крупа | 1 ст. л. |
вода теплая | 130 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление теста Брик
- Шаг 1 1 Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
- Шаг 2 2 Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.
-
Шаг 3
3
Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.
Сковорода не должна быть горячей!!!!! Они должны не жариться, а подсушиваться!!! -
Шаг 4
4
Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу,наблюдая за подсушиванием. -
Шаг 5
5
Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности “блина”)
Печь только с одной стороны!!! -
Шаг 6
6
“Блинчики” аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные.
Все получилось с первого раза!!!! -
Шаг 7
7
Из этой порции у меня получилось 8 “блинчиков”, поэтому я сделала еще одну порцию.
Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования.
Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.
- Комментарии (51)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 51Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
А куда потом, кроме закусок можно их использовать?
да куда подскажет Вам фантазия!! Из лаваша тонкого вон сколько всяких рецептов. Думаю, что и этому тесто есть масса применений.
Нужны были срочно корзиночки из теста, выручило тесто брик. Быстро и вкусно
Leka, рада, что пригодилось!
интересные блинчики))) и главное быстро))) спасибо за рецепт)
рада, что все получилось!
А сковорода обязательно должна быть антипригарной? Пробовала на обычной чугунной – зубами от нее не отгрызешь (((
katrin775, о, как я понимаю! У меня есть такая сковорода – “проверка стрессоустойчивости”. На ней ВСЕ прилипает с разной силой. Желательно, конечно, если не хотите превратить приготовление в сеанс пыток, то использовать сковороду, на которой легко тесто будет отходить. У меня с антипригарным покрытием. Про керамику не могу сказать за неимением таковой.
Ура получилось!!! Для тех у кого нет сковордки с антипригарным покрытием могу сказать – прокалите на чугунной растительного масла и можно чуть чуть добавить его в тесто. И тогда все будет как по маслу ))))
как интересно, просто поразительно!
Ал, у меня вопросы:
1) подойдёт ли блинная сковорода?
2) как их потом использовать? корзиночки Елены в “я готовила” видела, а завернуть, как в лаваш, в них можно что-нибудь?
3) а замораживать ты не пробовала? интересно, как они в морозилке себя ведут.
VIK, сразу отвечаю по пунктам:
1) вполне подойдет, если она с антипригарным покрытием;
2)http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/brik-s-zelenyu-syrom-i-yajcom – эти штуки очень вкусные получились. Для них я тесто и делала. Ну, и подобные варианты сама сможешь придумать;
3) не замораживала.
а вот и мои лепешечки брик. делала с омлетом и твердым сыром! Восхитительно!
замечательно все получилось!!! Я тоже попробую Ваш вариант начинки. Спасибо за отзыв!
не получилось
Надо попробовать
забрала себе на кухню. обязательно попробую завтра сделать_ )отпишусь)