Второе название:
Овощное рагу с капустой и картошкой
Рецепт готовила
2017.03.08
Рецепт готовила
2013.05.18
Рецепт готовила
2013.02.17
Рецепт готовила
2013.02.12
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
08.02.13 в 22:03
Просмотров: 13170
На кухне у: 64
Приготовили: 4
О рецепте овощного рагу с капустой и картошкой
Воспоминания из детства. Приходишь домой зимним холодным вечером, а на кухне идет уже аромат бабушкиного рагу. Садишься за стол и просто таешь. Я с детства это рагу ем с хлебом с маслом.
Ингредиенты:
картофель крупный | 15 шт |
на 6л. кастрюлю | |
морковь | 2 шт |
большая | |
лук репчатый | 2 г |
больше среднего | |
капуста белокочанная | 1 шт |
весом примерно на 1 кг, может больше. | |
кетчуп или томатный соус | 4 ст. л. |
я использую заготовку для борща | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление овощного рагу с капустой и картошкой
- Шаг 1 1 режем кубиками картофель. я режу крупно, она потом при варке разваривается и получается нормальных размеров. ставим вариться. воду наливаем с верхом, выше картофеля на 2 пальца
- Шаг 2 2 крошим лук
- Шаг 3 3 натираем на крупной терке морковь
- Шаг 4 4 в это время закипел картофель. мы снимаем пену, солим и перчим, бросаем лаврушку (это по желанию). забрасываем лук и морковь
- Шаг 5 5 шинкуем капусту и сразу забрасываем в общую массу
- Шаг 6 6 добавляем соус. у меня это заготовка для борща (перекрученные помидоры – 0,5 л баночка)
- Шаг 7 7 обязательно снова пробуем на вкус и оставляем томиться на маленьком огоньке где-то на 1 час, возможно и на 1,5. конечно это можно приготовить и в скороварке, если она у вас есть, тогда весь процесс займет не больше 45 мин.
-
Шаг 8
8
рагу готово тогда, когда жидкости осталось совсем чуть-чуть, когда картошка разварилась и когда уже просто не в моготу.
Всем приятного аппетита!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Самое то!
TatyCyprus, на здоровье!
Бкусно!!
Просто замечательное блюдо !Что-то я про него подзабыла,а Вы напомнили ! Спасибо !
XATATO, Аленушка, спасибо! мы слопали эту 6 литровую кастрюлю за 2 дня вдвоем. только его и ели. не могли оторваться. подогреваем на сковороде и вбиваем яйцо. невероятно вкусно! так что готовьте с большим удовольствием и отведайте с аппетитом!
Люблю наверное любое рагу,это тоже попробую с удовольствием!
вкусняшка!
Очень вкусно и ароматно!
по фото вижу, что мало протушила. не бойтесь!!!! тушите максимально долго!!! от этого блюдо будет только выигрывать.
frytti, Да куда там!И так такой аромат стоял,что все домашние чуть с ума не сошли)))
Спасибо,что напомнили про такую вкуснятину ! Просто,вкусно,сытно ! А что еще надо…
на здоровье!!!
да, у меня тоже такое бабушкино рагу… Из детства.
с грибочками делала)
Обръжьнаіа, это очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!