Брик с зеленью, сыром и яйцом

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.01.14 в 18:00
Просмотров: 10548
88
от 25 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 1

О рецепте брика с зеленью, сыром и яйцом

Для этих пирожков и готовилось мною тесто Брик. Очень вкусные, хрустящие, пикантные. Отличный вариант и для завтрака, и для ужина, и на природу для перекуса.
Порция на 4 брик-пирожка

Ингредиенты:

тесто 1 шт
Брик, 1 порция-8 листов http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-brik
сыр адыгейский 100 г
можно брать любой, который любите расплавленным
зелень кинзы и укропа 3 ст. л.
любую по желанию и количеству
желток 4 шт
соль по вкусу
зависит от солености сыра
чеснок 2 зуб.
или по вкусу

Приготовление брика с зеленью, сыром и яйцом

  • Шаг 1
    Приготовление брика с зеленью, сыром и яйцом: шаг 1
    1 Подготовить начинку: натереть на крупной терке сыр, порубить мелко зелень, очистить чеснок.
  • Шаг 2
    Приготовление брика с зеленью, сыром и яйцом: шаг 2
    2 Брать по 2 листа теста Брик и на них укладывать начинку. Сверху положить желток.
  • Шаг 3
    Приготовление брика с зеленью, сыром и яйцом: шаг 3
    3 Придать форму треугольника (подвернуть сначала края, чтобы получился квадрат, а потом сложить по диагонали) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление брика с зеленью, сыром и яйцом: шаг 4
    4 Подавать горячими к чаю, кофе.
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 19 ↑
Лена Ветрова
26.01.14 в 21:09
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ммм, какая вкусняшка!

Aliska
26.01.14 в 21:25
Aliska [Король кулинарии]

Всем спасибо за комментарии! Это действительно просто и быстро. Выручает очень хорошо, особенно, если лепешечки теста уже заготовлены. Моим детям – то что надо!!!! Они такие штуковины обожают!!!
Начинка может быть самая разнообразная, как в случаях с тонкими лавашами.

Leka
26.01.14 в 23:08
Leka [Король кулинарии]

Алла, браво! Аппетитные хрустики :-)

Aliska
26.01.14 в 23:47
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!!! Да, вкусно получилось!

NaTaLiAtim
27.01.14 в 00:42
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Все что хрустит, точно, вкусно!";-)

Aliska
27.01.14 в 11:37
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, интересная теория :-D

Екатерина
27.01.14 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Aliska
27.01.14 в 13:20
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да, да, да!!!

Elena777
27.01.14 в 20:18
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательные треугольнички! Очень вкусно, а главное быстро ;-)
У меня маленькая сковородка, поэтому получились, так сказать, на зубок;-)

Aliska
27.01.14 в 23:52
Aliska [Король кулинарии]

отлично!!! Рада, что понравились! А на зубок еще и лучше…только делать тогда надо больше, чтоб на каждый :-D

Elena777
27.01.14 в 23:55
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, теперь буду делать побольше. это пробная партия была ;-)

Aliska
28.01.14 в 13:22
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, это самая высокая оценка, когда хочется готовить блюдо вновь, да еще в большем количестве :-)

Svetlana Nikitina
27.01.14 в 22:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Обязательно попробую,уверена что это для меня!:-)

Aliska
27.01.14 в 23:53
Aliska [Король кулинарии]

пробуй, конечно!!!

Julia MATRYASHKA
30.01.14 в 13:37
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

и мне очень понравилось!!!! надо сделать!

Aliska
30.01.14 в 14:20
Aliska [Король кулинарии]

Julia MATRYASHKA, попробуйте! Когда тесто уже есть готовое, то эти штуковины делаются очень быстро.

Zimbo
29.05.14 в 11:45
Zimbo [Коми́]

а нет теста брик, можно и в лаваш !!!!

Aliska
29.05.14 в 15:39
Aliska [Король кулинарии]

Zimbo, а это, как раз, не оказалось лаваша :-D

Елена Юровна
13.08.16 в 10:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)