Рецепт готовила
2014.01.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.01.14 в 18:00
Просмотров: 10548
На кухне у: 67
Приготовили: 1
О рецепте брика с зеленью, сыром и яйцом
Для этих пирожков и готовилось мною тесто Брик. Очень вкусные, хрустящие, пикантные. Отличный вариант и для завтрака, и для ужина, и на природу для перекуса.
Порция на 4 брик-пирожка
Ингредиенты:
тесто | 1 шт |
Брик, 1 порция-8 листов http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-brik | |
сыр адыгейский | 100 г |
можно брать любой, который любите расплавленным | |
зелень кинзы и укропа | 3 ст. л. |
любую по желанию и количеству | |
желток | 4 шт |
соль | по вкусу |
зависит от солености сыра | |
чеснок | 2 зуб. |
или по вкусу |
Приготовление брика с зеленью, сыром и яйцом
- Шаг 1 1 Подготовить начинку: натереть на крупной терке сыр, порубить мелко зелень, очистить чеснок.
- Шаг 2 2 Брать по 2 листа теста Брик и на них укладывать начинку. Сверху положить желток.
- Шаг 3 3 Придать форму треугольника (подвернуть сначала края, чтобы получился квадрат, а потом сложить по диагонали) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
-
Шаг 4
4
Подавать горячими к чаю, кофе.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ммм, какая вкусняшка!
Всем спасибо за комментарии! Это действительно просто и быстро. Выручает очень хорошо, особенно, если лепешечки теста уже заготовлены. Моим детям – то что надо!!!! Они такие штуковины обожают!!!
Начинка может быть самая разнообразная, как в случаях с тонкими лавашами.
Алла, браво! Аппетитные хрустики
Leka, спасибо большое!!! Да, вкусно получилось!
Все что хрустит, точно, вкусно!"
NaTaLiAtim, интересная теория
Очень вкусно!
Екатерина, да, да, да!!!
Замечательные треугольнички! Очень вкусно, а главное быстро
У меня маленькая сковородка, поэтому получились, так сказать, на зубок
отлично!!! Рада, что понравились! А на зубок еще и лучше…только делать тогда надо больше, чтоб на каждый
Aliska, теперь буду делать побольше. это пробная партия была
Elena777, это самая высокая оценка, когда хочется готовить блюдо вновь, да еще в большем количестве
Обязательно попробую,уверена что это для меня!
пробуй, конечно!!!
и мне очень понравилось!!!! надо сделать!
Julia MATRYASHKA, попробуйте! Когда тесто уже есть готовое, то эти штуковины делаются очень быстро.
а нет теста брик, можно и в лаваш !!!!
Zimbo, а это, как раз, не оказалось лаваша
Аппетитно!