Нежное тесто для пирожков

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.15 в 23:22
Просмотров: 11582
101
от 24 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 0

О рецепте теста для пирожков

У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом – сметана. На это и купилась.
Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое захочется готовить вновь. Это очередное! Мне понравилось! Попробуйте.

Ингредиенты:

мука 800 г
сметана 400 г
яйца 3 шт
дрожжи быстродействующие 11 г
вода теплая 80 мл
сахар 3 ст. л.

Приготовление теста для пирожков

  • Шаг 1
    Приготовление теста для пирожков: шаг 1
    1 Сначала активируем дрожжи: в теплую воду кладем немного сахара и муки, туда высыпаем дрожжи и ждем до появления пенной шапочки.
    Смешиваем сметану и оставшийся сахар,
  • Шаг 2
    Приготовление теста для пирожков: шаг 2
    2 Добавляем в сладкую сметану яйца. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление теста для пирожков: шаг 3
    3 Жидкую часть ввести в просеянную муку и туда же добавить активные дрожжи.
  • Шаг 4
    Приготовление теста для пирожков: шаг 4
    4 Замешиваем и оставляем до увеличения теста в объеме.
  • Шаг 5
    Приготовление теста для пирожков: шаг 5
    5 Формуем пирожки с любимой начинкой
  • Шаг 6
    Приготовление теста для пирожков: шаг 6
    6 и жарим в растительном масле. Можно и в духовке. Я в духовке, обычно, пеку сладкие пирожки. Решайте, как вы любите.
  • Шаг 7
    Приготовление теста для пирожков: шаг 7
    7 Вкусно получилось!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
prostotanya
13.04.15 в 23:50
prostotanya [Король кулинарии]

Хорошо пирожочки!!!

Aliska
14.04.15 в 21:32
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!

Nadezhda Rakhmanova
14.04.15 в 00:04
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вот, а я только сегодня жарила пирожки, долго искала рецепт теста! Рецептик в копилочку!!!

Aliska
14.04.15 в 21:32
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, эх, немножко не успела…. :-)

Обръжьнаіа
14.04.15 в 08:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Забрала рецептик!

Aliska
14.04.15 в 21:33
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, на здоровье!

Natusi4ka
14.04.15 в 20:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

какие аппетитные!!!!А что внутри???

Aliska
14.04.15 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, у меня все любят больше всего капусточку! Она там….внутри.

prostotanya
26.04.15 в 09:56
prostotanya [Король кулинарии]

Алла, а какая жирность сметаны?

Aliska
26.04.15 в 10:24
Aliska [Король кулинарии]

15-20% Точно не помню, но другую я не покупала.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте