Добавлен:
13.04.15 в 23:22
Просмотров: 11582
На кухне у: 69
Приготовили: 0
О рецепте теста для пирожков
У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом – сметана. На это и купилась.
Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое захочется готовить вновь. Это очередное! Мне понравилось! Попробуйте.
Ингредиенты:
мука | 800 г |
сметана | 400 г |
яйца | 3 шт |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
вода теплая | 80 мл |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление теста для пирожков
-
Шаг 1
1
Сначала активируем дрожжи: в теплую воду кладем немного сахара и муки, туда высыпаем дрожжи и ждем до появления пенной шапочки.
Смешиваем сметану и оставшийся сахар, - Шаг 2 2 Добавляем в сладкую сметану яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 3 Жидкую часть ввести в просеянную муку и туда же добавить активные дрожжи.
- Шаг 4 4 Замешиваем и оставляем до увеличения теста в объеме.
- Шаг 5 5 Формуем пирожки с любимой начинкой
-
Шаг 6
6
и жарим в растительном масле. Можно и в духовке. Я в духовке, обычно, пеку сладкие пирожки. Решайте, как вы любите.
- Шаг 7 7 Вкусно получилось!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошо пирожочки!!!
prostotanya, спасибо большое!
Вот, а я только сегодня жарила пирожки, долго искала рецепт теста! Рецептик в копилочку!!!
Nadezhda Rakhmanova, эх, немножко не успела….
Забрала рецептик!
Обръжьнаіа, на здоровье!
какие аппетитные!!!!А что внутри???
Natusi4ka, у меня все любят больше всего капусточку! Она там….внутри.
Алла, а какая жирность сметаны?
15-20% Точно не помню, но другую я не покупала.