Добавлен:
04.09.13 в 10:13
Просмотров: 14460
На кухне у: 66
Приготовили: 0
О рецепте воздушного дрожжевого теста
Тесто прекрасное, мягкое, нежное! Из такого теста выпечка идеальная!
Ингредиенты:
маргарин | 3 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт |
дрожжи быстродействующие | 5 г |
хорошие дрожжи Dr. Oetker | |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
мука пшеничная | 4 стак. |
*250мл | |
молоко | 400 мл |
майонез | 2 ст. л. |
Приготовление воздушного дрожжевого теста
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром и солью.
-
Шаг 2
2
Молоко должно быть теплое.
В молоко всыпать дрожжи, хорошо перемешать. Влить смесь к яйцам. - Шаг 3 3 Муку просеивать, постепенно добавлять и перемешивать (может быть, что 4стаканов будет много или наоборот нужно будет добавить).
- Шаг 4 4 Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его нужно как следует отбить (мин3-5).
- Шаг 5 5 Затем добавить растопленный маргарин (не горячий). Снова вымешать руками.
- Шаг 6 6 Затем добавляем майонез, хорошо вымешиваем.
-
Шаг 7
7
Тесто будет блестящим, как на фото, но к рукам липнуть не должно! Муки добавлять больше не нужно!
Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься. Как минимум тесту должно подняться 2 раза. -
Шаг 8
8
Теперь можно готовить любимую выпечку!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Здорово!У меня проблемы с дрожжевым тестом…
Екатерина, если все делать по рецепту проблем не будет! гарантирую! А еще главное вложить душу в то, что делаешь! Всё получится!
Masha Volgina, Ну тогда попробую!
А у меня вообще проблемы с тестом. А так хочется научиться…Или мука у нас такая…
TatyCyprus, Да у меня и с тестом проблемы,но еще хоть что-то получается)
Буду пробовать!Спасибо за рецепт!
babitskie, пробуйте на здоровье))
Уже второй раз завожу тесто по этому рецепту,все просто здорово, спасибо за рецепт.