Рецепт готовила
2012.03.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.09.11 в 12:35
Просмотров: 9886
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте пирожных "Ракушек"
Наивкуснейшие, нежные пирожные-“ракушки” с запечённым кремом и черносливом.
Попробуйте, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
сметана | 1 стак. |
яйца | 4 шт |
мука | 3 стак. |
сахар | 1.5 стак. |
чернослив без косточки | 100 г |
ванилин | 1 щеп. |
сода | 0.4 ч. л. |
кислота лимонная | 0.4 ч. л. |
Приготовление пирожных "Ракушек"
-
Шаг 1
1
И так, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.
Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой. -
Шаг 2
2
Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива. - Шаг 3 3 Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились “ракушки”. Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
-
Шаг 4
4
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-“ракушки”! - Шаг 5 5 Посмотрите на разрезик – правда же аппетитно!?
- Шаг 6 6 Приятного чаепития!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Симпатичные ракушки, когда-то пекла такие.
Очень аппетитные! Запечёное безе… чернослив… Вкуснятина!
Ален, просто преклоняюсь перед твоей выпечкой,когда только успеваешь!! Приходится твои рецепты записывать вручную, не дают!
Как вкусно! Умница!
просто супер!
Вы волшебница… Круто))) Обожаю вкусности, а этот рецепт – великолепен! Успехов вам)))
как аппетитно выглядят! Обязательно сделаю такие. Спасибо за рецепт!
У меня есть похожий рецепт, но без чернослива. Действительно очень вкусно.Но есть в этих пирожных один ньюанс, если залепить полностью тесто , т.е….
Классный рецепт!