Либже мясо тушеное по - кабардински

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.03.26
Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2014.08.24
Thumb
Рецепт готовила
Veronika Gomer
[Ше́ф-де-парти́]
2014.05.12
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 11.02.14 в 23:24
Просмотров: 21879
59
от 20 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 3

О рецепте либже мяса тушеного по - кабардински

Либжэ буквально переводится как, то что жарилось, тушилось на огне. Рецепт простой, но очень интересная технология приготовления. Мясо проходит три стадии обработки: варку, жарку и тушение. Блюдо получается очень аппетитным, с густым ароматным соусом и буквально тающим во рту мясом.

Ингредиенты:

говядина 1.2 кг
лук репчатый 650 г
морковь 250 г
сметана жирная 60 г
мука белая высшего сорта 25 г
масло растительное без запаха 4 ст. л.
перец острый молотый 1 ч. л.
с небольшой горкой
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ст. л.
с небольшой горкой
вода 850 мл
примерно

Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински

  • Шаг 1
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 1
    1 Мясо нарезать одинаковыми кусочками 3х3 см.
  • Шаг 2
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 2
    2 Лук нарезать кубиком 1х1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 3
    3 Морковку нарезать брусочками, как на плов.
  • Шаг 4
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 4
    4 Мясо выложить в сковородку и залить 2 стаканами воды (600 мл).
  • Шаг 5
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 5
    5 Тушить мясо под крышкой до полного выкипания воды.
  • Шаг 6
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 6
    6 Добавить в сковородку масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 7
    7 К обжаренному мясу добавить лук.
  • Шаг 8
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 8
    8 Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука.
  • Шаг 9
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 9
    9 Мясо с луком посолить, поперчить, добавить паприку, острый перчик.
  • Шаг 10
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 10
    10 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 11
    11 Добавить к мясу морковку и продолжать обжаривать до полуготовности морковки.
  • Шаг 12
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 12
    12 Посыпать мясо мукой и перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 13
    13 Добавить сметану и перемешать.
  • Шаг 14
    Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински: шаг 14
    14 Добавить немного воды и тушить до готовности морковки, переодически помешивая.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Обръжьнаіа
12.02.14 в 00:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ммм… вкусно!

Ирина Царапкина
13.02.14 в 20:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо абазинцам, это блюдо их кухни.

Екатерина
12.02.14 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

NaTaLiAtim
12.02.14 в 10:42
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

аппетитно, у меня, как раз, все любят с подливкой;-)

Ирина Царапкина
12.02.14 в 21:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, подливка тут вкусная.

Masha Volgina
12.02.14 в 12:27
Masha Volgina [Мастер шеф]

Согласна со всеми, очень аппетитно и вкусно! Не знала, что у этого блюд такое интересное название!

Elena777
12.02.14 в 16:17
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитно!

marusik02
13.02.14 в 12:49
marusik02 [Шеф-повар]

Сижу на работе, слюнки текут! Отдаю последний балл!

Ирина Царапкина
13.02.14 в 19:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо за звездочку. Да, на работе просматривать блюда, то еще испытание.

prostotanya
13.02.14 в 21:33
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусно как!!!

Ирина Царапкина
25.02.14 в 21:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, спасибо.

Veronika Gomer
12.05.14 в 19:36
Veronika Gomer [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила по этому рецепту свиные ребрышки, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Марика Зуева
24.08.14 в 00:00
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]
Спасибо за рецепт! Легко, быстро и очень вкусно.
Елена Юровна
26.03.16 в 09:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Ира, спасибо за рецепт!
Мясо очень вкусное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)