Добавлен:
22.01.15 в 21:26
Просмотров: 3245
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте плавленного сыра с грибами
Отличный домашний сыр-намазка
Ингредиенты:
творог жирный | 800 г |
Минимум 9% | |
яйца | 3 шт |
сметана густая | 3 ст. л. |
лучше домашней | |
соль | 1.5 ч. л. |
в сыр | |
сода | 1.5 ч. л. |
петрушка | 0.5 шт |
полпучка | |
шампиньоны | 350 г |
соль и перец | 20 г |
в грибы | |
масло сливочное | 30 г |
Приготовление плавленного сыра с грибами
- Шаг 1 1 Режем грибы, солим и перчим, а затем поджариваем их на небольшом количестве растительного масла. Отставляем остужаться.
- Шаг 2 2 Закладываем все ингредиенты кроме грибов и петрушки в кастрюлю. Пробиваем погружным блендером до однородной массы.
- Шаг 3 3 Ставим кастрюлю с сыром на водяную баню и варим, пока сыр не расплавится (от 15 минут). Если масса не станет до конца однородной, можно пробить сыр блендером еще раз.
- Шаг 4 4 Добавить в сыр грибы и мелко порезанную петрушку (можно взять и другую зелень). Тщательно размешиваем. Храним в герметично закрывающейся таре в холодильнике.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт. Звездочки завтра.
Рецепт интересный! Но какую функцию выполняет сода?
В данном случае функция сугубо прикладная – консервант. Если не будет соды, то храниться этот сыр совсем не будет и его надо будет сразу съесть Это тоже вариант, т.к. сыр съедается очень быстро, но без соды надо делать меньше сыра. Здесь тот же вариант, что и с супом: если нужно хранить суп долго, в него кладут ложку соды
Первый раз слышу за соду! Спасибо!
Меня свекровь моя любимая научила!!! Теперь нет проблем, когда надо наготовить на неделю из-за работы
Мне нравится!
Спасибо
Какая закусочка классная! Вот я тоже впервые слышу о соде….особенно в супе.
О – это отличный способ что-то сохранить. С супом отлично работает. Меня свекровь научила, она всю жизнь на огромную семью из одних мужчин готовила. Даже без холодильника суп хранится. И в этом сыре тот же эффект.
И вопрос созрел: сколько примерно получается на выходе?
Если честно, то точно я не считала. У меня получается мой любимый герметичный контейнер , он где-то литровый. Сыр не уваривается, а именно плавится.
Cпасибо, значит я смело могу половинить для начала)
Какая волшебная вкуснятина..