Пирожное "Дипломат"

Второе название:

Пирожного из слоеного теста

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.12 в 01:42
Просмотров: 8585
61
от 17 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте пирожного из слоеного теста

Шикарное пирожное от виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. Рецепт нашла на просторах ЖЖ в нескольких местах, начиталась, соединила, добавила немного от себя и вот что получилось…

Указанного кол-ва ингредиентов хватит для формы диаметром 26 см… я делала из половины продуктов в форме диаметром 19 см и потом вырезала квадрат, который разрезала на 4 части, т.е. в итоге у меня получилось 4 пирожных как на главной фотографии…

Ингредиенты:

слоёное тесто 500 г
сахарная пудра 150 г
сливки 670 г
жирные, у меня 38%
заварной крем 330 г
паста фисташковая 100 г
по желанию
яйца 250 г
сахар 175 г
мука 150 г
крахмал картофельный 50 г
ваниль по вкусу
в любом удобном для вас виде - сахар, палочка, эссенция...
сахарный сироп 200 г
100 г сахара + 100 мл воды
ром темный 25 г
желатин 25 г

Приготовление пирожного из слоеного теста

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 1
    1 Первый этап – слоёное тесто.

    я готовила по этому рецепту – http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sloyonoe-testo-naoborot
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 2
    2 Второй этап – заварной крем, я решила его ароматизировать фисташковой пастой.

    рецепт приготовления заварного крема подробно описан в этом рецепте – http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhnye/profitroli-tiramisu

    рецепт приготовления фисташковой пасты можно найти тут – http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhnye/fistashkovye-eklery

    Я добавила фисташковую пасту сразу в смесь молока со сливками…
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 3
    3 тесто делим на 2 части, тонко раскатываем, застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем его водой, перекладываем на него тесто, часто накалываем вилкой и отправляем в духовку при 160-170 градусах на минут 10-20….

    достаем, и выпекаем таким же образом второй корж…
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 4
    4 оба коржа присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку в режиме гриль при 240 градусах на несколько минут… не отходим от духовки, внимательно следим, коржи могут быстро подгореть!!!!
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 5
    5 для бисквита яйца смешиваем с сахаром, отправляем на плиту, помешивая доводим до температуры 45 градусов, переливаем смесь в чашу для взбивания и взбиваем минут 10 до получения густой, вязкой массы…
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 6
    6 муку просеиваем с крахмалом и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу осторожно вымешивая снизу – вверх….
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 7
    7 тесто переливаем в слегка смазанную маслом форму и отправляем в духовку при 190 градусах на 20 минут… достаём и даём полностью остыть…
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 8
    8 пока остываем бисквит готовим крем и сироп для пропитки коржа…

    для сиропа воду с сахаром отправляем на огонь, ждём пока весь сахар растает и сироп закипит, остужаем сироп, добавляем ром…

    для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков, часть заварного крема подогреваем и разводим в нём желатин (если необходимо замочите желатин предварительно в воде… я пользуюсь тем, который замачивать не нужно…), вводим заварной крем в сливки, перемешиваем, а затем вводим крем с желатином, также хорошо перемешиваем…
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 9
    9 собираем торт: вниз выкладываем 1 корж слоёного теста карамельной стороной вниз, затем половину крема, затем идет бисквит, но с бисквита сперва срезаем верхний слой (корочку) и хорошо с двух сторон пропитываем его сиропом, затем вторую половину крема и второй лист слоёного теста карамельной стороной вверх…
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного из слоеного теста: шаг 10
    10 затягиваем форму плёнкой и отправляем в холодильник… желательно на ночь…. нарезаем на порционные кусочки – пирожные, украшаем по желанию… я просто присыпала пудрой и украсила готовыми шоколадными фигурками….
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Екатерина
27.12.12 в 09:34
Екатерина [Король кулинарии]

Как красиво-то!

Танюшка
27.12.12 в 21:44
Танюшка [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо, Катюша)

Танюшка
27.12.12 в 21:46
Танюшка [Мастер шеф]

Для меня это пирожное не относится к категории сложных… т.к. слоёное тесто, заварной крем и пропитку я готовила заранее, рецепт бисквита простейший….. в общем это было просто….. и нереально вкусно…. теперь одно из моих самых любимых пирожных…

Екатерина
28.12.12 в 10:50
Екатерина [Король кулинарии]

Танюшка, у тебя всегда замечательная выпечка!Но печь пока не мой конек)))Поэтому для меня все это сложно)

Танюшка
29.12.12 в 00:53
Танюшка [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо) выпечка, это не просто мой конёк – это моя страсть….. я без неё не могу)))))

кети
27.12.12 в 11:34
кети [Король кулинарии]

Шикарное пирожное!!! С удовольствием бы угостилась, но дооолго готовить – 2 вида теста, 2 вида крема, еще пропитка и заливка, 2 раза в духовку!! Танюшка, Вы молодец!! Но рецепт не для меня, даже читать стало страшно ";-) и скучно ";-)

Аленушка
27.12.12 в 13:09
Аленушка [Мастер шеф]

Работа проделана большая…Уважаю,но можно все проще и не хуже ! В этот Кети права ! Но звездочки Вам ! За умение,терпение и сноровку!

supergi
27.12.12 в 23:29
supergi [Мастер шеф]

Танюша, ну ты не перестаешь удивлять! :-) Молодчина!

Танюшка
28.12.12 в 00:29
Танюшка [Мастер шеф]

supergi, тренируюсь ;-)))) надеюсь в марте пригодится)))))

Valentina
31.12.12 в 20:34
Valentina [Шеф-повар]

Красивое очень! Попробую приготовить, тогда оценю полностью! ;-)

Танюшка
01.01.13 в 15:41
Танюшка [Мастер шеф]

Valentina, ооо! приятно, что возникло желание приготовить, а-то все только боятся, что сложно, хотя ничего сложного тут нет)))))) жду результатов))))

Valentina
01.01.13 в 16:48
Valentina [Шеф-повар]

Я сейчас начала заниматься киевским тортом по твоему рецепту, на послезавтра праздник один намечается, вот решила еще раз приготовить его! Такой вкусный в прошлый раз получился! А потом только найду время, приготовлю это пирожное!

Танюшка
01.01.13 в 23:25
Танюшка [Мастер шеф]

Valentina, да…… киевский был хорош….. сама думаю повторить, но так много новых классных рецептов, что повторять я себе не позволяю))))

Valentina
02.01.13 в 21:41
Valentina [Шеф-повар]

)))) а я в процессе… в процессе приготовления киевского торта )) Жаль, что нельзя будет новое фото выложить.

Светлана
04.01.13 в 22:51
Светлана [Эскулерье́]

Я тоже боюсь, но с удовольствием добавила звёздочку.

Танюшка
05.01.13 в 11:48
Танюшка [Мастер шеф]

Светлана, а вы не бойтесь, а попробуйте)))) для начала можно заменить домашнее слоеное тесто покупным, это уже упростит задачу)))

hatuna
14.04.13 в 19:38
hatuna [Эскулерье́]

можно вопрос? Всю жизнь пеку бисквиты, не помню ни одного рецепта с подогреванием, как здесь… объясните для чайника… чтобы решить брать ли на вооружение. А рецепт интересный, можно пробовать и импровизировать сколько душе угодно.

Елена Юровна
01.09.16 в 11:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

чудесное пирожное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте