Второе название:
Пирожного из слоеного теста
Добавлен:
27.12.12 в 01:42
Просмотров: 8585
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте пирожного из слоеного теста
Шикарное пирожное от виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. Рецепт нашла на просторах ЖЖ в нескольких местах, начиталась, соединила, добавила немного от себя и вот что получилось…
Указанного кол-ва ингредиентов хватит для формы диаметром 26 см… я делала из половины продуктов в форме диаметром 19 см и потом вырезала квадрат, который разрезала на 4 части, т.е. в итоге у меня получилось 4 пирожных как на главной фотографии…
Ингредиенты:
слоёное тесто | 500 г |
сахарная пудра | 150 г |
сливки | 670 г |
жирные, у меня 38% | |
заварной крем | 330 г |
паста фисташковая | 100 г |
по желанию | |
яйца | 250 г |
сахар | 175 г |
мука | 150 г |
крахмал картофельный | 50 г |
ваниль | по вкусу |
в любом удобном для вас виде - сахар, палочка, эссенция... | |
сахарный сироп | 200 г |
100 г сахара + 100 мл воды | |
ром темный | 25 г |
желатин | 25 г |
Приготовление пирожного из слоеного теста
-
Шаг 1
1
Первый этап – слоёное тесто.
я готовила по этому рецепту – http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sloyonoe-testo-naoborot -
Шаг 2
2
Второй этап – заварной крем, я решила его ароматизировать фисташковой пастой.
рецепт приготовления заварного крема подробно описан в этом рецепте – http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhnye/profitroli-tiramisu
рецепт приготовления фисташковой пасты можно найти тут – http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhnye/fistashkovye-eklery
Я добавила фисташковую пасту сразу в смесь молока со сливками… -
Шаг 3
3
тесто делим на 2 части, тонко раскатываем, застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем его водой, перекладываем на него тесто, часто накалываем вилкой и отправляем в духовку при 160-170 градусах на минут 10-20….
достаем, и выпекаем таким же образом второй корж… - Шаг 4 4 оба коржа присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку в режиме гриль при 240 градусах на несколько минут… не отходим от духовки, внимательно следим, коржи могут быстро подгореть!!!!
- Шаг 5 5 для бисквита яйца смешиваем с сахаром, отправляем на плиту, помешивая доводим до температуры 45 градусов, переливаем смесь в чашу для взбивания и взбиваем минут 10 до получения густой, вязкой массы…
- Шаг 6 6 муку просеиваем с крахмалом и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу осторожно вымешивая снизу – вверх….
- Шаг 7 7 тесто переливаем в слегка смазанную маслом форму и отправляем в духовку при 190 градусах на 20 минут… достаём и даём полностью остыть…
-
Шаг 8
8
пока остываем бисквит готовим крем и сироп для пропитки коржа…
для сиропа воду с сахаром отправляем на огонь, ждём пока весь сахар растает и сироп закипит, остужаем сироп, добавляем ром…
для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков, часть заварного крема подогреваем и разводим в нём желатин (если необходимо замочите желатин предварительно в воде… я пользуюсь тем, который замачивать не нужно…), вводим заварной крем в сливки, перемешиваем, а затем вводим крем с желатином, также хорошо перемешиваем… - Шаг 9 9 собираем торт: вниз выкладываем 1 корж слоёного теста карамельной стороной вниз, затем половину крема, затем идет бисквит, но с бисквита сперва срезаем верхний слой (корочку) и хорошо с двух сторон пропитываем его сиропом, затем вторую половину крема и второй лист слоёного теста карамельной стороной вверх…
- Шаг 10 10 затягиваем форму плёнкой и отправляем в холодильник… желательно на ночь…. нарезаем на порционные кусочки – пирожные, украшаем по желанию… я просто присыпала пудрой и украсила готовыми шоколадными фигурками….
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как красиво-то!
Екатерина, спасибо, Катюша)
Для меня это пирожное не относится к категории сложных… т.к. слоёное тесто, заварной крем и пропитку я готовила заранее, рецепт бисквита простейший….. в общем это было просто….. и нереально вкусно…. теперь одно из моих самых любимых пирожных…
Танюшка, у тебя всегда замечательная выпечка!Но печь пока не мой конек)))Поэтому для меня все это сложно)
Екатерина, спасибо) выпечка, это не просто мой конёк – это моя страсть….. я без неё не могу)))))
Шикарное пирожное!!! С удовольствием бы угостилась, но дооолго готовить – 2 вида теста, 2 вида крема, еще пропитка и заливка, 2 раза в духовку!! Танюшка, Вы молодец!! Но рецепт не для меня, даже читать стало страшно " и скучно "
Работа проделана большая…Уважаю,но можно все проще и не хуже ! В этот Кети права ! Но звездочки Вам ! За умение,терпение и сноровку!
Танюша, ну ты не перестаешь удивлять! Молодчина!
supergi, тренируюсь ))) надеюсь в марте пригодится)))))
Красивое очень! Попробую приготовить, тогда оценю полностью!
Valentina, ооо! приятно, что возникло желание приготовить, а-то все только боятся, что сложно, хотя ничего сложного тут нет)))))) жду результатов))))
Я сейчас начала заниматься киевским тортом по твоему рецепту, на послезавтра праздник один намечается, вот решила еще раз приготовить его! Такой вкусный в прошлый раз получился! А потом только найду время, приготовлю это пирожное!
Valentina, да…… киевский был хорош….. сама думаю повторить, но так много новых классных рецептов, что повторять я себе не позволяю))))
)))) а я в процессе… в процессе приготовления киевского торта )) Жаль, что нельзя будет новое фото выложить.
Я тоже боюсь, но с удовольствием добавила звёздочку.
Светлана, а вы не бойтесь, а попробуйте)))) для начала можно заменить домашнее слоеное тесто покупным, это уже упростит задачу)))
можно вопрос? Всю жизнь пеку бисквиты, не помню ни одного рецепта с подогреванием, как здесь… объясните для чайника… чтобы решить брать ли на вооружение. А рецепт интересный, можно пробовать и импровизировать сколько душе угодно.
чудесное пирожное!