Рецепт готовила
2013.10.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.12.12 в 00:39
Просмотров: 5412
На кухне у: 83
Приготовили: 1
О рецепте песочного теста
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy.
Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из её блога спать спокойно не смогу)))) ну оооченеь мне нравится её “кухня”)))
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1 кг теста.
Ингредиенты:
мука | 500 г |
масло сливочное | 300 г |
сахарная пудра | 200 г |
желтки | 80 г |
примерно 4 шт | |
ванильная палочка | 0.5 шт |
цедра лимона | 0.5 шт |
соль | 1 щеп. |
Приготовление песочного теста
- Шаг 1 1 муку просеиваем на сухую чистую поверхность, делаем углубление, просеиваем туда сахарную пудру…
- Шаг 2 2 к пудре добавляем желтки, осторожно перемешиваем желтки с пудрой, но не вмешиваем муку…. добавляем семена ванильной палочки, цедру лимона, соль и перемешиваем… муку не вмешиваем!
- Шаг 3 3 холодное масло помещаем между двумя кусками пергамента и скалкой отбиваем пока масло не станет пластичным и осторожно вмешиваем его к желткам перемешанным с пудрой, опять же не затрагивая муку…
- Шаг 4 4 когда масло, пудра и желтки смешаются до однородной массы, вмешиваем муку… сперва растираем муку с яично-масляной массой между пальцами, пока не образуются крупные хлопья, а затем месим тесто, тесто должно стать эластичным, руки и стол “чистыми”….
- Шаг 5 5 формируем из теста шар (или небольшую лепёшку – в форме лепёшки оно быстрее охладится в холодильнике), заворачиваем в пищевую плёнку… отправляем тесто в холодильник на пару часов или в морозилку на 10 минут (в морозилке тесто можно хранить месяц), затем достаем тесто, начинаем его месить пока оно не станет эластичным, затем раскатываем его и используем по желанию….
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Танюш,когда ты все успеваешь-то?Мастерица!
Шикарно) забираю!
Вот это мне нравится ! Я редко пеку из песочного теста,но рецепт хорош !
Забираю, попробую!
Девочки, сегодня дошли руки до рецепта для которого я готовила это тесто!!! я не ошиблась, оно просто суппер, это первое песочное тесто которое мне удалось раскатать и перенести в форму, до этого я всегда “размазывала” тесто по форме….. и на вкус оно просто волшебное!
Возьму попробую! Спасибо!
supergi, не здоровье))))
обожаю песочное тесто! супер рецепт!!!попробую что-нибудь приготовить
сделала еще тесто с какао
Надо испробовать!