Песочное тесто

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.10.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.12.12 в 00:39
Просмотров: 5412
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 83
Приготовили: 1

О рецепте песочного теста

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy.

Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из её блога спать спокойно не смогу)))) ну оооченеь мне нравится её “кухня”;-))))

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1 кг теста.

Ингредиенты:

мука 500 г
масло сливочное 300 г
сахарная пудра 200 г
желтки 80 г
примерно 4 шт
ванильная палочка 0.5 шт
цедра лимона 0.5 шт
соль 1 щеп.

Приготовление песочного теста

  • Шаг 1
    Приготовление песочного теста: шаг 1
    1 муку просеиваем на сухую чистую поверхность, делаем углубление, просеиваем туда сахарную пудру…
  • Шаг 2
    Приготовление песочного теста: шаг 2
    2 к пудре добавляем желтки, осторожно перемешиваем желтки с пудрой, но не вмешиваем муку…. добавляем семена ванильной палочки, цедру лимона, соль и перемешиваем… муку не вмешиваем!
  • Шаг 3
    Приготовление песочного теста: шаг 3
    3 холодное масло помещаем между двумя кусками пергамента и скалкой отбиваем пока масло не станет пластичным и осторожно вмешиваем его к желткам перемешанным с пудрой, опять же не затрагивая муку…
  • Шаг 4
    Приготовление песочного теста: шаг 4
    4 когда масло, пудра и желтки смешаются до однородной массы, вмешиваем муку… сперва растираем муку с яично-масляной массой между пальцами, пока не образуются крупные хлопья, а затем месим тесто, тесто должно стать эластичным, руки и стол “чистыми”….
  • Шаг 5
    Приготовление песочного теста: шаг 5
    5 формируем из теста шар (или небольшую лепёшку – в форме лепёшки оно быстрее охладится в холодильнике), заворачиваем в пищевую плёнку… отправляем тесто в холодильник на пару часов или в морозилку на 10 минут (в морозилке тесто можно хранить месяц), затем достаем тесто, начинаем его месить пока оно не станет эластичным, затем раскатываем его и используем по желанию….
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
27.12.12 в 09:34
Екатерина [Король кулинарии]

Танюш,когда ты все успеваешь-то?Мастерица!

chajka
27.12.12 в 11:56
chajka [Мастер шеф]

Шикарно) забираю!

Аленушка
27.12.12 в 13:10
Аленушка [Мастер шеф]

Вот это мне нравится ! Я редко пеку из песочного теста,но рецепт хорош !

бабо
27.12.12 в 16:49
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Забираю, попробую!

Танюшка
27.12.12 в 21:44
Танюшка [Мастер шеф]

Девочки, сегодня дошли руки до рецепта для которого я готовила это тесто!!! я не ошиблась, оно просто суппер, это первое песочное тесто которое мне удалось раскатать и перенести в форму, до этого я всегда “размазывала” тесто по форме….. и на вкус оно просто волшебное!

supergi
27.12.12 в 23:19
supergi [Мастер шеф]

Возьму попробую! ;-) Спасибо!

Танюшка
28.12.12 в 00:29
Танюшка [Мастер шеф]

supergi, не здоровье))))

Вишенка...
30.08.13 в 14:50
Вишенка... [Шеф-повар]

обожаю песочное тесто! супер рецепт!!!попробую что-нибудь приготовить:-)

Вишенка...
05.10.13 в 20:34
Вишенка... [Шеф-повар]

сделала еще тесто с какао:-)

marusik02
06.11.13 в 21:02
marusik02 [Шеф-повар]

Надо испробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)