Добавлен:
30.10.14 в 09:08
Просмотров: 4404
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте бисквитных пирожных в глазури
По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, всё что ни делается-всё к лучшему. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
для бисквита | |
сахарная пудра | 60 г |
для бисквита | |
мука | 60 г |
для бисквита | |
молоко сгущенное | 100 г |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
150г для крема 50г для глазури | |
вода | 100 мл |
для сиропа | |
сахар | 3 ст. л. |
для сиропа | |
шоколад молочный | 100 г |
для глазури | |
молоко | 50 мл |
для глазури |
Приготовление бисквитных пирожных в глазури
- Шаг 1 1 Яйца разбить в миску.к яйцам добавить сахарную пудру.
- Шаг 2 2 Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную кремовую массу.Время взбивания составляет 10-15 минут.
- Шаг 3 3 Просеять муку в кремовую массу и перемешать тесто на медленных оборотах миксера или лопаточкой вручную.
- Шаг 4 4 Застелить противень бумагой для выпечки.У меня бумага уже пропитана маслом, поэтому дополнительно я ёё ничем не смазываю.
- Шаг 5 5 Вылить тесто на противень.
- Шаг 6 6 Разровнять лопаточкой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут,до лёгкого золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Готовый бисквит достать из духовки и поставить остывать.Пока бисквит остывает приготовим сироп для пропитки.В кастрюльку налить воду,добавить сахар и варить периодически помешивая.После закипания поварить минут 5,снять с огня и поставить остывать.
- Шаг 8 8 Остывший бисквит размельчит руками до состояния крупной крошки.
- Шаг 9 9 Приготовим крем.К размягчённому сливочному маслу добавить сгущёнку комнатной температуры.
- Шаг 10 10 Масло со сгущёнкой взбить миксером до однородной массы.
- Шаг 11 11 Добавить сироп в бисквит и перемешать.Бисквитная крошка должна получиться слегка влажной и при лёгком сжимании держать форму.
- Шаг 12 12 В пропитанную бисквитную крошку добавляем крем.
- Шаг 13 13 Перемешиваем ложкой или лопаточкой до оброзования однородной массы.
- Шаг 14 14 Из полученной массы руками скатываем шарики.Размер шариков определяйте по своему усмотрению.
- Шаг 15 15 Складываем шарики на тарелку и отправляем в холодильник.
- Шаг 16 16 Приготовим глазурь.В кастрюльку поломать шоколад и поставить на медленный огонь.
- Шаг 17 17 Как только шоколад начнёт растапливаться добавить к нему сливочное масло,молоко.
- Шаг 18 18 Интенсивно перемешивая лопаткой варить на медленном огне 1-2 минуты.После чего снять глазурь с огня и остудить.
- Шаг 19 19 Достаём шарики из холодильника и покрываем каждый шарик с помощью кисточки остывшей шоколадной глазурью.
-
Шаг 20
20
Покрытые шоколадом шарики отправляем в холодильник минут на 30,после чего можно звать всех к столу пить чай.
Как вариант, сверху шарики можно украсить кокосовой стружкой или дроблёным орехом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А по-моему это очень мило)))Отдала последнюю звезду
Спасибо))
Красота….
Какие вкусные пирожные!
Отличные пироженки!