Второе название:
Умное пирожное
Рецепт готовила
2015.05.22
Рецепт готовила
2015.05.19
Рецепт готовила
2015.05.17
Рецепт готовила
2015.01.03
Рецепт готовила
2014.08.15
Рецепт готовила
2014.06.13
Рецепт готовила
2014.04.05
Рецепт готовила
2013.10.26
Рецепт готовила
2013.09.19
Рецепт готовила
2013.09.15
Рецепт готовил
2013.04.03
Рецепт готовила
2013.04.02
Рецепт готовила
2013.03.31
Рецепт готовила
2013.03.21
По рецепту готовили
14 раз
14 раз
Добавлен:
13.03.13 в 21:37
Просмотров: 21808
На кухне у: 222
Приготовили: 14
О рецепте умного пирожного
Это действительно магический пирог!!! Тесто замешивается одно, а в процессе выпечки пирог становится трехслойным!!!! Чудеса!
Его пирогом сложно назвать. Я бы отнесла к десертам. Но, из песни слов не выбросишь!
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
яйца | 4 шт |
масло | 125 г |
вода | 1 ст. л. |
сахар | 150 г |
мука | 115 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки | |
сливки взбитые | по вкусу |
для украшения по желанию |
Приготовление умного пирожного
- Шаг 1 1 Яйца разделить на белки и желтки.Белки с щепоткой соли взбить до твердых пиков.
- Шаг 2 2 Желтки смешать с сахаром и взбивать до побеления и увеличения в объеме.
- Шаг 3 3 Добавить воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбивать в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить муку.
- Шаг 4 4 Добавить в тесто молоко с ванильным сахаром и взбить до однородности. Тесто получится жидким – это нормально. Добавить в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
- Шаг 5 5 Вылить тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”. Площадь формы из расчета 24х24.
- Шаг 6 6 Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на пару-тройку часов. Вынуть из формы, нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать.
- Шаг 7 7 Особое примечание! Стараться форму не двигать во время выпечки, а то жидкая внутренняя часть перемещается и деформирует ровный верх (я допустила такую ошибку, потому делюсь). Это немного видно на фото в шаге 6.
- Комментарии (106)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 106Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень рада, что все получилось и рецепт понравился.
Все получилось!!! Очень нежное пирожное!
отличный результат!!!!
Aliska, особенно понравились мужу!
ZARIZA, о! Цель достигнута!
Очень красиво получилось!
Ekaterina, спасибо большое!
Очень красивые у всех пирожные!
Забираю себе тоже этот рецептик, давно на него смотрю, надо будет попробовать ))) Приближаются выходные дни (много выходных), буду радовать своих ))) Спасибо за рецептик ))!
rusiko, пробуйте, радуйте!
Приготовила…считаю,что практически получилось т.к. все таки немного передержала в духовке ,пекла примерно 1:10 ,можно было выпекать минут 45-50…..
Olesja, спасибо большое за такой подробный отчет. Ваши наблюдения могут быть кому-то очень полезными.
Мне еще работать и работать над этой пироженкой Спасибо !
Действительно получается три выраженных слоя! По времени у меня получилось 1,5 часа. Первый час на 160 градусах, а последние полчаса на 200.
У меня получилось “полоумное пирожное”т,к вместо 3х слоев,вышло 2!Но какие вкусные!Скажу с уверенностью,что это мое!!!Могу есть постоянно,если бы е…
Главное, что все позитивно и тебя все устроило. Повеселила, Катюшка.
У меня получился ЧУМАЧЕЧИЙ омлет… Съели – на даче, как и на работе – сметается всё! Будем работать и совершенствоваться!!!
Чумачечий омлет -тоже прикольно! А смотрится очень даже как CAIK…
Интересное пирожное, на пудинг чем-то похоже)
Oksana_Я, ну, или на чумачечий омлет…. . У Вас такой румяный верх красивый получился!!
Ну да, на чумачечий сладкий омлет тоже похоже)) Младшему годовалому сынульке больше всех понравилось, тыкал пальчиком в мою тарелку с пирожным и требовал дать еще попробовать)))
Алла, спасибо за рецепт, очень вкусный десерт получился! Правда средний слой наполовину вылился при разрезе, наверное следовало немного дольше оста…
кети, вот в чем магия этого кекса: все делают одинаково, а результат разный . Спасибо большое, Кети, за фотоотчет!
Aliska,