Добавлен:
13.03.13 в 22:03
Просмотров: 5810
На кухне у: 45
Приготовили: 0
Приготовление апельсиново-лимонного варенья
- Шаг 1 1 У апельсинов и лимона снять цедру без белой мякоти. Нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2 2 Цедру залить водой и оставить на ночь (я несколько раз меняла воду, в рецепте этого не указывали), а плоды положить в пакет, чтобы не засыхали.
- Шаг 3 3 На следующий день апельсины и лимоны очистить от остатков кожуры до мякоти. Отделить дольки, не повреждая пленку долек (я, правда, ее снимала, где получалось)
- Шаг 4 4 Слить воду с цедры. Взвесить вместе дольки и цедру. Взять 3/4 сахара от веса. Все положить в кастрюлю и довести до кипения. Потом огонь убавить на минимум и варить до уменьшения объема на 1/3.
- Шаг 5 5 если хочется получить джем, то все можно перемолоть в блендере. Я не удержалась и за 2 минуты до окончания варки добавила агар, чтобы загустить сироп. Этот шаг в оригинале не нужен. Прокипятила 2 минуты и сняла с огня.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Пестня…Мммм…………….
Аленушка, так и хочется сказать:“Для французского завтрака!”
Как красиво! Нужно обязательно попробовать
Ляля, спасибо! Хочу верить, что понравится!
очень красиво! как желе!
frytti, спасибо большое! А сироп я немного зажелировала агаром. Мне нравится густое варенье. Или вылавливаю всю гущу в одну банку, а сироп – в другую, а потом все идет для разных целей. Но не в этот раз!
Aliska, я тоже так делаю, потом в компот добавляю
frytti, вот, и тут мы совпадаем во взглядах!!!! Как кухня сближает
Aliska, да! только когда на разных…
Варенье не очень люблю,но это отведала бы с удовольствием!
Екатерина, как приятно! Спасибо!
Божественно! А вкус я уже представляю! Забрала.
Svetlana Nikitina, спасибо огромное за ТАКУЮ похвалу (смущаюсь)
так красиво! а как тонко и ровно вы нарезали цедру. Тут отдельно за это надо сказать “супер”!
busy_bee, спасибо большое!!! Мне очень приятно, что замечены даже такие тонкости
Aliska, так да! это ж нужно так красивенько и ровненько нарезать. это ж сколько терпения нужно
frytti, да как-то не думала об этом… В варенье цедра классно ощущается.
Aliska, когда с удовольствием и вдохновением готовишь, то не замечаешь ни усталости, ни времени.