Вишневый пирог с творожным тестом

по этому рецепту
Добавлен: 13.08.12 в 11:33
Просмотров: 3299
57
от 21 кулинара
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте вишневого пирога с творожным тестом

Нежный,вкусный и отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней, если он успеет сохраниться=))
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”

Приготовление вишневого пирога с творожным тестом

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 1
    1 Подготовим продукты для этого необыкновенно вкусного пирога
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 2
    2 Холодное сливочное масло режем на кусочки и соединяем с мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 3
    3 Пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем сахар и творог.
  • Шаг 4
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 4
    4 Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим его в холодильник на 40 минут
  • Шаг 5
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 5
    5 В это время занимаемся начинкой. Вишни кладем в кастрюлю.
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 6
    6 Добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Количество сахара меняем, так как вишня может быть разной кислоты. Воду не добавляем, при нагревания выделится довольно много сока.
  • Шаг 7
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 7
    7 В отдельной мисочке замачиваем желатин холодной кипяченой водой на 15 минут
  • Шаг 8
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 8
    8 Когда вишня закипит, выключаем огонь и добавляем замоченный желатин. Тщательно все перемешиваем, чтобы он полностью растворился и ставим в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.
  • Шаг 9
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 9
    9 Тесто раскатываем слоем около 1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой
  • Шаг 10
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 10
    10 Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 11
    11 На готовую песочную основу для пирога выкладываем вишни (без сока) и ставим в холодильник, также охлаждаем выделившийся сок вишни.
  • Шаг 12
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 12
    12 Когда вишневый сок начинает немного застывать, но будет еще жидковатым, выливаем его на основу пирога и сразу ставим на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не намочил сильно песочную основу.
  • Шаг 13
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 13
    13 Вот такой вкуснющий пирожок получается=))
  • Шаг 14
    Приготовление вишневого пирога с творожным тестом: шаг 14
    14 Когда желе застынет, пирог можно резать и подавать.
    Приятного аппетита!!!=)))
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 6 ↑
Маша
13.08.12 в 11:50
Маша [Мастер шеф]

Пироги из моей грядущей серии :-) Класс!

КZ
13.08.12 в 16:36
КZ [Шеф-повар]

Маша, спасибо большое=))

MZ
13.08.12 в 13:06
MZ [Мастер шеф]

Потрясающе красиво и очень аппетитно!:-* Кусочек, так в ротик и просится “;-);-)

КZ
13.08.12 в 16:37
КZ [Шеф-повар]

Marinaby, спасибки=)))))))))))))))))))))))

Mamaya2011
13.08.12 в 13:52
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень красивый и вкусный пирог! Молодчинка!:-)

КZ
13.08.12 в 16:37
КZ [Шеф-повар]

Mamaya2011, спасибочки=)))))))))

by_kemelena
13.08.12 в 21:13
by_kemelena [Мастер шеф]

Красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забрала

КZ
13.08.12 в 23:49
КZ [Шеф-повар]

kemelena, спасибо за поддержку,мне очень это важно!!=))

Ane4ka
13.08.12 в 21:42
Ane4ka [Мастер шеф]

соблазнительно выглядит, спасибо за рецепт!!!:-)
Надо будет кому-нибудь на ДР сделать;-)

КZ
13.08.12 в 23:50
КZ [Шеф-повар]

Ane4ka, спасибо большое, завтра скажу размер формы, сегодня уже сил нет=)))

Ane4ka
13.08.12 в 21:42
Ane4ka [Мастер шеф]

Кристина, а форма у тебя какого диаметра???

КZ
14.08.12 в 22:44
КZ [Шеф-повар]

Ane4ka, форма размером 28 см=))

eliana
13.08.12 в 22:41
eliana [Шеф-повар]

Bozestvenno :-*)Vot gde-bi mne naiti visny:-)u nas uze ne sezon…..

КZ
13.08.12 в 23:49
КZ [Шеф-повар]

eliana, спасибки, я замороженную покупала=))

Пользователь удален
14.08.12 в 15:58
Пользователь удален [Эскулерье́]

Чуть не пропустила такой интересый рецепт, так и не поняла, в ноостях есть, а так нету???

Ekaterina
16.08.12 в 00:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво!!

КZ
18.08.12 в 14:06
КZ [Шеф-повар]

Ekaterina , спасибо большое=)))

Пользователь удален
16.08.12 в 09:29
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный пирог,молодец.

КZ
18.08.12 в 14:06
КZ [Шеф-повар]

Рем, благодарю=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)