Добавлен:
13.08.12 в 11:33
Просмотров: 3299
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте вишневого пирога с творожным тестом
Нежный,вкусный и отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней, если он успеет сохраниться=))
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
творог | 150 г |
мука белая высшего сорта | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар белый | 180 г |
60г в тесто,остальное в начинку | |
вишня замороженная | 500 г |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
вода кипяченая холодная | 50 мл |
Приготовление вишневого пирога с творожным тестом
- Шаг 1 1 Подготовим продукты для этого необыкновенно вкусного пирога
- Шаг 2 2 Холодное сливочное масло режем на кусочки и соединяем с мукой.
- Шаг 3 3 Пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем сахар и творог.
- Шаг 4 4 Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим его в холодильник на 40 минут
- Шаг 5 5 В это время занимаемся начинкой. Вишни кладем в кастрюлю.
- Шаг 6 6 Добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Количество сахара меняем, так как вишня может быть разной кислоты. Воду не добавляем, при нагревания выделится довольно много сока.
- Шаг 7 7 В отдельной мисочке замачиваем желатин холодной кипяченой водой на 15 минут
- Шаг 8 8 Когда вишня закипит, выключаем огонь и добавляем замоченный желатин. Тщательно все перемешиваем, чтобы он полностью растворился и ставим в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.
- Шаг 9 9 Тесто раскатываем слоем около 1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой
- Шаг 10 10 Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 На готовую песочную основу для пирога выкладываем вишни (без сока) и ставим в холодильник, также охлаждаем выделившийся сок вишни.
- Шаг 12 12 Когда вишневый сок начинает немного застывать, но будет еще жидковатым, выливаем его на основу пирога и сразу ставим на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не намочил сильно песочную основу.
- Шаг 13 13 Вот такой вкуснющий пирожок получается=))
-
Шаг 14
14
Когда желе застынет, пирог можно резать и подавать.
Приятного аппетита!!!=)))
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Пироги из моей грядущей серии Класс!
Маша, спасибо большое=))
Потрясающе красиво и очень аппетитно! Кусочек, так в ротик и просится “”
Marinaby, спасибки=)))))))))))))))))))))))
Очень красивый и вкусный пирог! Молодчинка!
Mamaya2011, спасибочки=)))))))))
Красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забрала
kemelena, спасибо за поддержку,мне очень это важно!!=))
соблазнительно выглядит, спасибо за рецепт!!!
Надо будет кому-нибудь на ДР сделать
Ane4ka, спасибо большое, завтра скажу размер формы, сегодня уже сил нет=)))
Кристина, а форма у тебя какого диаметра???
Ane4ka, форма размером 28 см=))
Bozestvenno )Vot gde-bi mne naiti visnyu nas uze ne sezon…..
eliana, спасибки, я замороженную покупала=))
Чуть не пропустила такой интересый рецепт, так и не поняла, в ноостях есть, а так нету???
Очень красиво!!
Ekaterina , спасибо большое=)))
Вкусный пирог,молодец.
Рем, благодарю=)