Венское песочное печенье "Каракуль"

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.16 в 11:05
Просмотров: 651
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте венского песочного печенья

Очень вкусное и мягкое печенье. Никто не останется равнодушным. Простой в приготовлении. На скорую руку. Можно готовить и на праздник и просто, что бы побаловать любимых.

Ингредиенты:

масло 250 г
яйца 3 шт
сахар 1 стак.
мука 3 стак.
сода 0.5 ч. л.
сметана 1 ст. л.
джем 2 стак.

Приготовление венского песочного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление венского песочного печенья: шаг 1
    1 Масло (талое) растереть с 3,5-ми стаканами муки.
    Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка.
    В растертой массе муки и маргарина сделать ямку и вылить аккуратно взбитые яйца с сахаром.
    Добавить 1 ст. ложки сметаны и 0,5 чайной ложки соды.
    Замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление венского песочного печенья: шаг 2
    2 Получившееся теста разделить на 2 части и скатать их в шарики. Одну часть положить в морозильную камеру на 20-30 минут
    Оставшееся тесто выложить на лист, равномерно раскатав.
    Намазать тесто густым вареньем или джемом.
    Достать с морозильной камеры кусочки теста и на крупной терке потереть их сверху.
  • Шаг 3
    Приготовление венского песочного печенья: шаг 3
    3 Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
    Порезать на кусочки горячим.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте