Добавлен:
17.02.16 в 19:21
Просмотров: 727
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте говядины в кисло-сладком соусе
Прекрасное мясное блюдо «говядина в кисло-сладком соусе» берет свое начало из китайской кухни. Конечно, в нашей интерпретации мы использовали наиболее привычные для нас продукты, но это не убавляет пикантности блюда. Сочетание любого мяса с овощами — это всегда очень вкусно и сочно. Однако соевый соус, который мы использовали для говядины, делает мясо невероятно нежным и придает ему некой экзотики.
Ингредиенты:
мясо говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
баклажаны | 2 шт |
морковь | 2 шт |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
соевый соус | 70 мл |
мука | 1 ст. л. |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
сахар белый | 2 ст. л. |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление говядины в кисло-сладком соусе
- Шаг 1 1 Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте под проточной водой мясо и овощи. Положите ингредиенты в поле вашего зрения, чтобы ничего не упустить из виду.
- Шаг 2 2 Говядина в кисло-сладком соусе получится более нежной, если мясо будет нарезано не крупно. Поэтому порежьте его на мелкие кусочки, слегка удлиненной формы.
- Шаг 3 3 На следующем этапе вам понадобится смешать муку с крахмалом и засыпать этой смесью мясо. После этого залейте говядину соевым соусом и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в сторону на 20 минут.
-
Шаг 4
4
Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Прежде всего нарежьте кубиками баклажаны.
Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем баклажаны, периодически перемешивая их. -
Шаг 5
5
Порежьте болгарский перец. Он придает особый аромат кисло-сладкому соусу.
Затем подготовьте морковь и лук.
Помидоры порежьте крупнее остальных овощей, чтобы они как можно лучше сохранили свою форму и вид. Перец чили разрежьте на тонкие полукольца. - Шаг 6 6 По очереди добавьте к баклажанам болгарский перец, морковь, лук и помидоры с перцем чили. Овощи должны пустить свой сок и слегка поджариться вместе.
- Шаг 7 7 Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее маринованное в соевом соусе мясо. Говядина в кисло-сладком соусе должна быть хорошо прожарена и иметь румяный цвет.
- Шаг 8 8 После того как мясо подрумянится, добавьте к нему тушеные овощи и жарьте все вместе в течение 5–10 минут. Затем заправьте блюдо томатной пастой, для более густого и насыщенного аромата. Отправьте яблочный уксус и сахар вслед за томатной пастой. Соль добавлять НЕ НУЖНО! Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо взяло столько соли, сколько нужно для него.
- Шаг 9 9 Накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Еще через 10 минут говядина в кисло-сладком соусе готова!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте