Нежная говядина в кисло-сладком соусе

по этому рецепту
Добавлен: 17.02.16 в 19:21
Просмотров: 727
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте говядины в кисло-сладком соусе

Прекрасное мясное блюдо «говядина в кисло-сладком соусе» берет свое начало из китайской кухни. Конечно, в нашей интерпретации мы использовали наиболее привычные для нас продукты, но это не убавляет пикантности блюда. Сочетание любого мяса с овощами — это всегда очень вкусно и сочно. Однако соевый соус, который мы использовали для говядины, делает мясо невероятно нежным и придает ему некой экзотики.

Приготовление говядины в кисло-сладком соусе

  • Шаг 1
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 1
    1 Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте под проточной водой мясо и овощи. Положите ингредиенты в поле вашего зрения, чтобы ничего не упустить из виду.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 2
    2 Говядина в кисло-сладком соусе получится более нежной, если мясо будет нарезано не крупно. Поэтому порежьте его на мелкие кусочки, слегка удлиненной формы.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 3
    3 На следующем этапе вам понадобится смешать муку с крахмалом и засыпать этой смесью мясо. После этого залейте говядину соевым соусом и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в сторону на 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 4
    4 Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Прежде всего нарежьте кубиками баклажаны.
    Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем баклажаны, периодически перемешивая их.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 5
    5 Порежьте болгарский перец. Он придает особый аромат кисло-сладкому соусу.
    Затем подготовьте морковь и лук.
    Помидоры порежьте крупнее остальных овощей, чтобы они как можно лучше сохранили свою форму и вид. Перец чили разрежьте на тонкие полукольца.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 6
    6 По очереди добавьте к баклажанам болгарский перец, морковь, лук и помидоры с перцем чили. Овощи должны пустить свой сок и слегка поджариться вместе.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 7
    7 Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее маринованное в соевом соусе мясо. Говядина в кисло-сладком соусе должна быть хорошо прожарена и иметь румяный цвет.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 8
    8 После того как мясо подрумянится, добавьте к нему тушеные овощи и жарьте все вместе в течение 5–10 минут. Затем заправьте блюдо томатной пастой, для более густого и насыщенного аромата. Отправьте яблочный уксус и сахар вслед за томатной пастой. Соль добавлять НЕ НУЖНО! Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо взяло столько соли, сколько нужно для него.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: шаг 9
    9 Накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Еще через 10 минут говядина в кисло-сладком соусе готова!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте