Ягодный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.16 в 11:23
Просмотров: 6048
75
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте ягодного пирога

Обожаю ягодные пироги.Они пахнут домашним уютом,детством.В холодный зимний денек — он просто сказочный!

Ингредиенты:

сахар 110 г
тесто
яйцо 2 шт
тесто
мука 380 г
тесто
масло сливочное или маргарин 200 г
тесто
сахар 100 г
начинка
джем клюквенный 500 г
начинка
яблоко 2 шт
начинка
ванилин 1 щеп.
тесто

Приготовление ягодного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление ягодного пирога: шаг 1
    1 Автор рецепта уваривала ягоды,я же решила сделать из них джем. У меня клюковка,засыпала её 200 г.сахарного песка и небольшим количеством воды,так чтобы она прикрывала ягоду-варить на медленном огне помешивая до загустения.Дать остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление ягодного пирога: шаг 2
    2 Вот такой джем получается после остывания.
  • Шаг 3
    Приготовление ягодного пирога: шаг 3
    3 Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
    Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление ягодного пирога: шаг 4
    4 Яблоки натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар-перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление ягодного пирога: шаг 5
    5 Разъемную форму, диаметром 24 см смазать сливочным маслом и обсыпать манной.
  • Шаг 6
    Приготовление ягодного пирога: шаг 6
    6 Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
  • Шаг 7
    Приготовление ягодного пирога: шаг 7
    7 Положить на дно формы, делая бортики.
  • Шаг 8
    Приготовление ягодного пирога: шаг 8
    8 Положить начинку, разровнять.Я выложила сначала тертые яблоки,затем клюквенный джем.
  • Шаг 9
    Приготовление ягодного пирога: шаг 9
    9 Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки
  • Шаг 10
    Приготовление ягодного пирога: шаг 10
    10 Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.Печь при 180 °C 40-45 минут или до румяной корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление ягодного пирога: шаг 11
    11 Достать пирог из духовки и снять кольцо.Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки.Мы конечно не дотерпели-ели теплым:) Приятного чаепития вам и вашим близким!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
19.02.16 в 11:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный пирог!

Pechenyshka
19.02.16 в 11:48
Pechenyshka [Шеф-повар]

Спасибо большое!

prostotanya
20.02.16 в 21:07
prostotanya [Король кулинарии]

Какая вкусняшечка! очень уютный пирожок!!!

Pechenyshka
20.02.16 в 23:29
Pechenyshka [Шеф-повар]

prostotanya, благодарю!

Ирина Царапкина
21.02.16 в 13:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный, душевный пирожок.

Pechenyshka
23.02.16 в 10:47
Pechenyshka [Шеф-повар]

Спасибо:-)

annka
06.06.16 в 14:54
annka [Дебютант]

Какая вкусняшечка!

Pechenyshka
11.06.16 в 17:37
Pechenyshka [Шеф-повар]

annka, согласна

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)