Рецепт готовила
2016.10.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.16 в 14:59
Просмотров: 2837
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте тыквенного пирога
В нашей семье тыкву люблю только я. Но если сыну еще хоть как-то обманом можно впихнуть кашу, то муж не приемлет сей овощ категорически. Приходится идти на хитрости. Когда я делала этот пирог муж скривился и сказал, что попробует малюсенький кусочек ради уважения. Утром же он сказал, что это просто бомба а не пирог)) Так что, НЕлюбителям тыквы посвящается))
Ингредиенты:
тыква свежая | 1 кг |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
специи в начинку | |
имбирь молотый | 2 щеп. |
кардамон молотый | 1 щеп. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
ваниль | по вкусу |
соль | 0.25 ч. л. |
сахар | 220 г |
яйца | 2 шт |
сливки 20% | 200 г |
Приготовление тыквенного пирога
-
Шаг 1
1
Для начала займемся тыквой. Ее мы будем запекать.
Для начала нужно разрезать тыкву пополам, очистить от семян (кожуру не трогаем!). У меня была 1\4 часть от большой тыквы.
Кладем тыкву на противень, смазанный растительным маслом разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. – 1 ч. 30 мин. -
Шаг 2
2
Готовая тыква должна быть мягкой, без проблем прокалываться вилкой.
Оставляем остужать. - Шаг 3 3 Пока тыква печется в духовке, можно заняться основой для пирога. Рецепт данного теста можно глянуть здесь: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlya-amerikanskogo-piroga
-
Шаг 4
4
Подготовив тесто и оставив охлаждать тыкву займемся начинкой.
В миске смешиваем сахар и все виды специй. - Шаг 5 5 Добавляем яйца, перемешиваем (не взбиваем!).
- Шаг 6 6 Остывшую тыкву (мякоть) при помощи ложки отделяем от кожуры.
- Шаг 7 7 Пюрируем массу при помощи блендера или протерев сквозь сито.
- Шаг 8 8 Добавляем к сахарно-яичной смеси, перемешиваем.
- Шаг 9 9 Аккуратно вливаем сливки, перемешиваем.
- Шаг 10 10 Начинка готова.
- Шаг 11 11 Достаем тесто из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на 5 минут. Раскатываем тесто между двумя слоями пластиковой пленки в большой тонкий диск (толщиной примерно в 4-5 мм).
- Шаг 12 12 Выстилаем форму тестом.
- Шаг 13 13 Выливаем подготовленную начинку. Отправляем в духовку при Т=180С на 1-1,5 часа. Готовность проверяем при помощи зубочистки (должна быть сухая).
-
Шаг 14
14
Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа). Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Подаем со взбитыми сливками либо так.
Всем приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитный пирог!
Елена Юровна, не то слово!)
Прекрасный пирог.
Ирина Царапкина, прекрасное решение для нелюбителей тыквы)
мммм… какой красивый пирог!
Пал Саныч, а какой вкусный!! Мммммммм…. =)
Самый вкусный тыквенный пирог!