Рецепт готовила
2014.07.06
Рецепт готовила
2013.09.28
Рецепт готовила
2013.08.01
Рецепт готовила
2012.07.11
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
09.06.12 в 12:34
Просмотров: 12870
На кухне у: 39
Приготовили: 4
О рецепте запеченной свиной грудинки
Очень люблю запекать мясо (особенно свинину) в духовке.Сегодня решила сделать так…
Ингредиенты:
Свиная грудинка | 1 кг |
соль морская | 2 ст. л. |
лавровый лист | 4 шт |
головка чеснока | 1 шт |
мускатный орех тертый | по вкусу |
душистый перец горошком | 4 шт |
паприка молотая | по вкусу |
перец красный молотый острый | по вкусу |
масло подсолнечное без запаха | 3 ст. л. |
Приготовление запеченной свиной грудинки
- Шаг 1 1 Грудинку промыть,обсушить.На шкурке острым ножом сделать довольно глубокие надрезы крест-накрест.
- Шаг 2 2 Все приправы загрузить в блендер и перемолоть.Добавить к ним подсолнечное масло.Перемешать.
- Шаг 3 3 Смесью приправ с маслом тщательно натереть грудинку со всех сторон.Стараясь,побольше поподать в разрезы на шкурке.
- Шаг 4 4 Грудинку плотно завернуть в 2 слоя фольги.И мариновать 30 минут.
- Шаг 5 5 Духовку разогреть до 230 градусов.Первые пол-часа запекать грудинку при такой температуре.Потом снизить температуру до 180 гр. и запекать 1 час.
- Шаг 6 6 Достать форму с грудинкой из духовки,освободить от фольги,перевернуть на другой бок и допечь 10 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита! Могу добавить…Корочка получается хрустящая,а мясо сочное и смачное!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Спасибо ! И это просто !
Ochen bistro i vkusno!!!
Я рада,что Вам понравилось !
Вкусно!
Готовила с добавлением обычной соли,лаврового листа,душистого перца,мускатного ореха и 3 головки чеснока.Муж слопал с огромным удовольствием!
Спасибо)))) получилось очень вкусно!)))))
Очень вкусно))))
Это очень очень вкусно.