Добавлен:
21.07.14 в 00:20
Просмотров: 2680
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте сливового пирога с фундуком
Захотелось чего-нибудь орехово-фруктового.Да и привезённый с отдыха фундук в дело просился. На TV cook нашла рецепт. Скажу,что в процессе приготовления делала свои поправки. В результате – пирог в хрустящей ореховой оболочке с кисловатой мягкой начинкой.
Ингредиенты:
масло сливочное | 180 г |
для теста | |
орехи фундук | 100 г |
сахар белый | 100 г |
сахар коричневый | 60 г |
я не использовала | |
корица | 0.5 ч. л. |
мука | 180 г |
соль | 1 щеп. |
слива свежая | 450 г |
начинка | |
сливки густые | 100 г |
заливка | |
молоко | 50 мл |
я брала только сливки | |
мука | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 6 ст. л. |
можно больше | |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Приготовление сливового пирога с фундуком
- Шаг 1 1 Ядра орехов подсушить на сковороде( или в духовке), остудить.потереть их ладонями,освободить от шкурки
- Шаг 2 2 Измельчить в мелкую крошку. Я оставила и частички покрупнее.
- Шаг 3 3 Смешать муку,соль, корицу,ореховые крошки и сахар для приготовления теста.
- Шаг 4 4 Добавить кусочки мягкого масла.
- Шаг 5 5 Замесить тесто. Я смешивала составляющие вилкой.Хочу сказать,что либо масла нужно взять чуть меньше,либо муки чуть больше. Кусочек теста положить в морозилку.
- Шаг 6 6 Тесто распределить по форме и поставить в заране е разогретую духовку на 15 минут.Это следует сделать обязательно,чтобы потом начинка не размочила корж при выпечке.
- Шаг 7 7 Сливы вымыть,порезать.
- Шаг 8 8 Уложить сливына корж.(Я бы предварительно посыпала корж сухим сливовым киселём.) Посыпать тёртым мускатным орехом.
- Шаг 9 9 Сделать заливку.Молоко я не использовала. Побоялась( и не без основания), что будет жидковато. В следующий раз возьму просто сметану.Сахара положить в зависимости от сладости слив.
- Шаг 10 10 Потереть сверху тесто из морозилки. Выпекать при 180 градусах минут 50-60. У меня получилось больше.Но моя духовка печёт вообще медленно.
- Шаг 11 11 Когда сверху образуется плотная золотистая корочка – готово. Достаём и остужаем полностью.Из формы вынуть лучше в холодном виде.Приятного ароматно-летнего аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный пирог!Звезды завтра!
Екатерина, у меня получился кисленький.И ароматный!
Прекрасный пирожок, особенно с орехами!
Tancheggg, спасибо! орехи и меня завлекли!!!
Такой видела в сети с вишней. Как-то он там по-умному назывался. Отличный пирог со сливами!!!!
Aliska, спасибо! По-умному не знаю.Но хочется узнать. Надо покопаться!
Отличный пирожок!
ZARIZA, спасибо!