Добавлен:
26.03.15 в 22:09
Просмотров: 4735
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте шведского яблочного пирога
Потрясающий ароматный пирог из хоккейной страны ))
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сахарная пудра | 250 г |
150 г - в тесто, остальное - в глазурь | |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 200 г |
150 г - в тесто, 50 г - в глазурь | |
яблоко | 3 шт |
2 - в тесто, 1 - на украшение | |
корица | 2 ч. л. |
по 1 ч.л. в тесто и в глазурь | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
Приготовление шведского яблочного пирога
- Шаг 1 1 Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и корицы.
- Шаг 2 2 Тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Взбиваем яйца.
- Шаг 4 4 Добавляем растопленное сливочное масло. Смешиваем.
- Шаг 5 5 Режем 2 яблока на кубики.
- Шаг 6 6 Яблоки отправляем к сухим компонентам. Смешиваем.
- Шаг 7 7 Вливаем яичную смесь.
- Шаг 8 8 Перемешиваем.
- Шаг 9 9 Выкладываем тесто в смазанную форму.
-
Шаг 10
10
Одно яблоко режем тонкими ломтиками и украшаем пирог.
Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. -
Шаг 11
11
Когда пирог готов, готовим глазурь.
Масло растапливаем с сахарной пудрой и корицей. - Шаг 12 12 Смесь не должно закипеть, но хорошо прогреться.
-
Шаг 13
13
Выкладываем пирог на тарелку.
Поливаем сверху глазурью.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный пирог! И нет длиннющего списка ингредиентов из серии “возьмите перо из попы полярной совы…”, что придает ему особую привлекательность)))
Марта, исправьте в 11 шаге “яйца” на “масло”
Обръжьнаіа, спасибо большое! ))))
Хороший рецепт!
Екатерина, спасибо))
Выпечка с яблоками-это здорово!
Tatyana Smetanina, особенно с корицей !