Рецепт готовила
2019.09.10
Рецепт готовила
2013.02.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.06.12 в 15:56
Просмотров: 10251
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте шарлотки с яблоками и лимоном
Это самый обыкновенный пошаговый рецепт шарлотки, но я добавила в рецепт немного лимона. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
яблоки кислые | 4 шт |
Чем кислее, тем лучше | |
лимон | 0.5 шт |
Понадобится половинка | |
мука | 200 г |
Яйца | 5 шт |
сахар | 200 г |
Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном
- Шаг 1 1 Фото ингредиентов. Единственное, забыла поставить муку :)
-
Шаг 2
2
Смешиваем в блендере яйца и сахар. Мешать долго, около 5 минут.
Если нет блендера подойдет миксер или венчик. - Шаг 3 3 Пока у нас смешивается первичная масса, моем, и чистим яблочки. Нарезаем их кусочками в 0.5-0.7 см. Туда же нарезаем мякоть лимона небольшими кусочками. Лимона должно быть в 4 раза меньше чем яблок
-
Шаг 4
4
Просеиваем муку через сито. Это делается для того что бы тесто было мягче и нежнее.
Добавляем просеянную муку в яичную массу, снова мешаем около 3-4 минут. - Шаг 5 5 Фориму смазываем сливочным маслом. Не важно силиконовая или металлическая, масло впитывается в стенки Шарлотки, и она получается сочнее.
- Шаг 6 6 Наливаем первый слой теста. Чуть меньше половины того что получилось.
- Шаг 7 7 Выкладываем яблоки и лимон на тесто. Ничего страшного если яблоки сильно ушли в нижний слой. Так получится вкуснее.
- Шаг 8 8 Сверху заливаем оставшееся тесто и выравниваем так что бы оно покрывало всю начинку.
-
Шаг 9
9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Многое зависит от духовки. Как только я вижу что корочка начинает сильно темнеть, я выключаю духовку, вне зависимости от времени. Иначе поучится слишком сухая шарлотка. -
Шаг 10
10
Вуаля :)
Даем остынуть, вытаскиваем из формы, можно украсить по вкусу.
Хранение: что бы шарлотка не пересохла я заворачиваю тарелку в пищевую пленку и просто ставлю на стол. Стоит в течение 5-6 дней при комнатной температуре.
Приятного аппетита :)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С лимоном! Интересно! Пробовала разное добавлять… Надо попробовать с лимоном
кисловатость добавляет)) очень вкусно!
Вкусно!
шикарный рецепт, спасибо)