Добавлен:
26.06.12 в 16:09
Просмотров: 3599
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте теплого черничного пирога
Открытый пирог с черникой и миндалем TORTINO CALDO DI MIRTILLI – очень нежный и вкусный пирог для вашего хорошего настроения=))
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 250 г |
для теста + 1 ст.л в начинку | |
сахар белый | 50 г |
для теста | |
сливочное масло холодное | 125 г |
для теста | |
яйцо куриное | 5 шт |
1-для теста, 4 в начинку | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
печенье сдобное | 100 г |
для начинки | |
орехи | 50 г |
миндальные | |
черника свежая | 600 г |
сметана густая | 230 г |
26% | |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Приготовление теплого черничного пирога
- Шаг 1 1 Готовим песочное тесто. Муку, 1 щепотку соли, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и при необходимости 3 ст. ложки холодной воды смешать сначала миксером, затем вымесить руками. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2 2 Это нам понадобится для начинки, пока охлаждается тесто
- Шаг 3 3 Отделяем желтки от белков.Взбиваем до пиков белки
- Шаг 4 4 Желтки взбиваем с сахаром,мукой и крахмалом.
- Шаг 5 5 Добавляем сметану, добавить несколько капель лимонной эссенции (по желанию)
- Шаг 6 6 Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав бортик.
- Шаг 7 7 Печенье измельчаем в крошку
- Шаг 8 8 Затем миндаль
- Шаг 9 9 Чернику перебрать, вымыть, обсушить и смешать сахаром.
- Шаг 10 10 Мелко раскрошенное печенье высыпать на основу из теста
- Шаг 11 11 Затем посыпать миндаль
- Шаг 12 12 Ягодную массу равномерно разложить поверх крошки и форму поставить на 15 мин в духовку. Посыпать крахмалом
- Шаг 13 13 Вылить на ягоды смесь из шага 5 и пирог выпекать еще 25-30 мин. Перед подачей на стол охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).
- Шаг 14 14 Приятного вам аппетита!!=)) И хорошего настроения!!=))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Уже свежая черника? Замечательно!
Svetlana Nikitina, у на уже неделю черника и земляника продаются!!=))
Интересный рецептик!
Katerina Filippova, спасибо, вкусный и главное, дно коржа не намокает!!=))
Марина, интересный пирог!!! В шаге 13 не понятно, что нужно выливать на пирог
Leka, заливку из шага 5=))
Marinaby, спасибо, теперь точно приготовлю
Leka, на здоровье, пирожок вкусненький!!=))
Люблю такие пироги,особенно с черникой, спасибо большое за рецепт!
Sweet06, благодарю вас!!=))