Теплый черничный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.12 в 16:09
Просмотров: 3599
19
от 9 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте теплого черничного пирога

Открытый пирог с черникой и миндалем TORTINO CALDO DI MIRTILLI – очень нежный и вкусный пирог для вашего хорошего настроения=))

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 250 г
для теста + 1 ст.л в начинку
сахар белый 50 г
для теста
сливочное масло холодное 125 г
для теста
яйцо куриное 5 шт
1-для теста, 4 в начинку
соль 1 щеп.
для теста
печенье сдобное 100 г
для начинки
орехи 50 г
миндальные
черника свежая 600 г
сметана густая 230 г
26%
крахмал картофельный 1 ст. л.

Приготовление теплого черничного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 1
    1 Готовим песочное тесто. Муку, 1 щепотку соли, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и при необходимости 3 ст. ложки холодной воды смешать сначала миксером, затем вымесить руками. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 2
    2 Это нам понадобится для начинки, пока охлаждается тесто
  • Шаг 3
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 3
    3 Отделяем желтки от белков.Взбиваем до пиков белки
  • Шаг 4
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 4
    4 Желтки взбиваем с сахаром,мукой и крахмалом.
  • Шаг 5
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 5
    5 Добавляем сметану, добавить несколько капель лимонной эссенции (по желанию)
  • Шаг 6
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 6
    6 Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав бортик.
  • Шаг 7
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 7
    7 Печенье измельчаем в крошку
  • Шаг 8
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 8
    8 Затем миндаль
  • Шаг 9
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 9
    9 Чернику перебрать, вымыть, обсушить и смешать сахаром.
  • Шаг 10
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 10
    10 Мелко раскрошенное печенье высыпать на основу из теста
  • Шаг 11
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 11
    11 Затем посыпать миндаль
  • Шаг 12
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 12
    12 Ягодную массу равномерно разложить поверх крошки и форму поставить на 15 мин в духовку. Посыпать крахмалом
  • Шаг 13
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 13
    13 Вылить на ягоды смесь из шага 5 и пирог выпекать еще 25-30 мин. Перед подачей на стол охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).
  • Шаг 14
    Приготовление теплого черничного пирога: шаг 14
    14 Приятного вам аппетита!!=)) И хорошего настроения!!=))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Svetlana Nikitina
26.06.12 в 16:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Уже свежая черника? :-)Замечательно!

MZ
26.06.12 в 16:59
MZ [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, у на уже неделю черника и земляника продаются!!=))

Katerina Filippova
26.06.12 в 17:48
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Интересный рецептик!

MZ
26.06.12 в 17:52
MZ [Мастер шеф]

Katerina Filippova, спасибо, вкусный и главное, дно коржа не намокает!!=))

Leka
26.06.12 в 19:28
Leka [Король кулинарии]

Марина, интересный пирог!!! В шаге 13 не понятно, что нужно выливать на пирог;-)

MZ
26.06.12 в 20:43
MZ [Мастер шеф]

Leka, заливку из шага 5=))

Leka
26.06.12 в 23:02
Leka [Король кулинарии]

Marinaby, спасибо, теперь точно приготовлю:-)

MZ
27.06.12 в 10:40
MZ [Мастер шеф]

Leka, на здоровье, пирожок вкусненький!!=))

Пользователь удален
27.06.12 в 11:03
Пользователь удален [Эскулерье́]

Люблю такие пироги,особенно с черникой, спасибо большое за рецепт!

MZ
27.06.12 в 16:31
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, благодарю вас!!=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)