Рецепт готовила
2017.11.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.12.11 в 21:32
Просмотров: 4329
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте пирога яблочного
Если гости на подходе – нет ничего проще порадовать их свежей выпечкой.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сметана густая | 1 стак. |
20% | |
сахар | 0 стак. |
2\3 стакана | |
масло сливочное мягкое | 2 ст. л. |
полные | |
мука | 1.5 стак. |
соль | 1 щеп. |
сода | 1 ч. л. |
не полная | |
яблоки кислые | 2 шт |
среднего размера | |
сок лимона | 1 ч. л. |
для яблок |
Приготовление пирога яблочного
-
Шаг 1
1
Яйца растереть с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить масло – растереть, добавить сметану – хорошо растереть.
- Шаг 2 2 В отдельно посуде смешать муку, соль и соду. Постепенно всыпая мучную смесь замесить тесто.
- Шаг 3 3 Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, порезать на 4 части, их на тонкие пластики, сбрызнуть порезанные яблоки лимонным соком
- Шаг 4 4 Яблоки выложить в тесто. Тесто аккуратно выложить на противень, смазанный мягким маргарином и присыпанный сухарями молотыми (можно печеньем – мелкой крошкой)
- Шаг 5 5 Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
люблю яблочную выпечку))))))
Я приготовила это блюдо!