Добавлен:
24.12.11 в 21:15
Просмотров: 13126
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте вишневого пая
Что может быть лучше пирога с нежным фруктово-сливочным вкусом. Готовится очень легко, украсит любой стол и просто воскресный и праздничный.
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
Для теста | |
соль | 1 щеп. |
сода | 1 ч. л. |
без горки НЕ гасить | |
сливочное масло мягкое | 200 г |
сахар | 400 г |
200 г - в тесто, 200 г - в крем | |
яйца | 2 г |
сметана густая | 200 г |
25% | |
вишня без косточек | 1.5 стак. |
можно мороженую ( дать стечь соку) | |
сметана жирная | 400 г |
Для крема | |
крахмал | 2 ст. л. |
Приготовление вишневого пая
- Шаг 1 1 Масло тщательно растереть с сахаром.
-
Шаг 2
2
По одному вбить яйца.
-
Шаг 3
3
Тщательно вымешивать каждое пару-тройку минут
-
Шаг 4
4
Добавить сметану – хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 В отдельной посуде смешать муку, соль, соду, ваниль.
- Шаг 6 6 Постепенно присыпая мучной смесью, замесить тесто – мягкое получается.
- Шаг 7 7 Смазать форму, выложить тесто и ложкой раз равнять, поднимая небольшой бортик.
- Шаг 8 8 Вишню приготовить заранее, если она мороженая, разморозить и дать хорошо стечь ( пару часов).
- Шаг 9 9 Выложить на тесто вишню.
- Шаг 10 10 Для крема: сахар смешать с крахмалом
- Шаг 11 11 Добавить сметану.
-
Шаг 12
12
Хорошо взбить крем.
-
Шаг 13
13
Залить вишню кремом.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 50. - Шаг 14 14 Пирог готов. Дать полностью остыть, широкой лопаткой аккуратно вынуть из формы.
- Шаг 15 15 Приятного чаепития :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
люблю вишенки)
В интернете этого пирога много, фото, я имею ввиду, мое не самое удачное, пирог очень легкий в исполнении, и его стоит попробовать, не пожалеете
А мне понравилось ваше фото, очень аппетитно и захотелось тоже спечь!)
Если следовать рецептуре, то получается очень сладко. Прям до приторности
Приготовила—получилось очень вкусно, пирог воздушный )) спасибо за хороший рецепт