Рецепт готовила
2013.11.09
Рецепт готовила
2012.09.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.08.12 в 19:44
Просмотров: 8199
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте пирога Волны Дуная
Необычный яблочный торт с красивым разрезом, мягким песочным тестом и нежным кремом.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
тесто | |
мука | 1.5 стак. |
тесто | |
сахар | 1 стак. |
тесто (в оригинале рецепта 1/3 стакана) | |
маргарин | 150 г |
тесто | |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
тесто | |
какао-порошок | 1.5 ст. л. |
тесто (темная часть) | |
молоко | 1.5 ст. л. |
тесто (темная часть) | |
яблоки | 0.5 кг |
молоко | 500 мл |
крем | |
сахар | 0.5 стак. |
крем | |
крахмал | 2 ст. л. |
крем | |
мука | 2 ст. л. |
крем | |
яйцо | 1 шт |
крем. | |
масло сливочное | 150 г |
крем |
Приготовление пирога Волны Дуная
- Шаг 1 1 Маргарин растереть с сахаром. Я добавляла сахара как в оригинале 1/3 стакана, на мой вкус тесту не хватило сладости, поэтому предлагаю увеличить сахар до 1 стакана или оставить такое же количество сахара в тесте, но увеличить кол-во сахара в креме.
- Шаг 2 2 Постепенно добавляя по 1 яйцу.
- Шаг 3 3 В яично-маргариновую массу добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
- Шаг 4 4 Готовое тесто разделить на 2 части.Одну побольше, другую меньше.
- Шаг 5 5 В меньшую часть добавить какао и молоко, вымесить до однородности.
- Шаг 6 6 В разъемную форму, смазанную маргарином, выложить сначала светлое тесто, а на него темное.
- Шаг 7 7 Яблоки очистить от кожуры, порезать на 4 или 8 частей (я резала на 4) и повтыкать в тесто (утопить в нем). После дегустации пришла к выводу, что лучше резать на 8 частей, яблоки сильнее пропекутся, хотя с другой стороны в таких почти свежих(не пропеченных) в готовом продукте яблоках тоже есть своя изюминка.
- Шаг 8 8 Отправить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут . Я проверяла готовность зубочисткой, т.к. у меня духовка “балуется”. Дать пирогу остыть до холодного.
- Шаг 9 9 Готовим крем. Взбиваем слегка яйцо с сахаром.
- Шаг 10 10 Добавляем муку и крахмал, все перемешиваем до однородности.
- Шаг 11 11 Добавляем полстакана молока, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
- Шаг 12 12 Кипятим остаток молока. В закипевшее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, выливаем нашу яично- молочную смесь.
- Шаг 13 13 Уменьшаем огонь и при постоянном помешивании варим минут 5-7 до загустения. Выключаем огонь и оставляем остывать.
- Шаг 14 14 В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.
- Шаг 15 15 Основу торта , не вынимая из формы, заливаем кремом.
-
Шаг 16
16
Посыпаем порошком какао и отправляем в холодильник на несколько часов, для застываения крема.
Приятного аппетита!!! -
Шаг 17
17
Другой вариант крема:
500 мл молока
2 пачки пудинга
1/3 стакана сахара
150 гр сливочного масла
Сварить пудинг на молоке с сахаром, в остывший добавить масло и взбить.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень интересный рецепт=))Вкусноооооооо=))
Вкусный торт, интересый рецепт))
Интересно! А если попробовать яблоки повтыкать вертикально, чтобы они в два слоя зашли? мне кажется, так посочнее будет)))
Очень красиво!
Очень аппетитно!
Аппетитнейший пирожок!!!
Просто красота!
Вкусно, спасибо!
На здоровье, рада, что понравился
сохранила у себя! надо попробовать! спасибо!
Готовила совсем недавно.В моём варианте крем из готового пудинга.