Добавлен:
26.01.13 в 21:14
Просмотров: 7285
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте лимонного пирога с безе
Ну вот я до него и добралась , до французского лимонного тарта . А заодно обнаружила , что лимонный крем в этом рецепте – это и есть лимонный курд , который я собиралась когда-нибудь попробовать !
Тесто в рецепте делается по совершенно неожиданному рецепту – этакое заварное-песочное тесто от Paule Caillat . В готовом виде оно не особенно отличается от простого песочного , немного нежнее и рассыпчатей .
Впечатления от тарта хорошие , для любителей лимончика то, что надо . Крем очень нежный , с насыщенным лимонным вкусом и сливочным послевкусием . Я – не любительница лимонов , но от кусочка такого тартика к кофе не откажусь .Рецепт нашла у талантливого месье David Lebovitz .))
Ингредиенты:
масло | 175 г |
несоленого, 85 для крема | |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
сахар | 195 г |
100 для крема,75 для безе | |
соль | 2 щеп. |
1 для безе | |
мука | 150 г |
я взяла 170 | |
сок лимона | 125 мл |
для крема | |
цедра лимона | 1 шт |
для крема | |
яйца сырые | 2 шт |
для крема | |
желток яичный | 2 шт |
для крема | |
белки | 2 шт |
для безе | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
для безе |
Приготовление лимонного пирога с безе
-
Шаг 1
1
Angelika Zorkina
Разогреть духовку до (210 º C).
1. В жаропрочной миске, такие как чаша Pyrex, смешайте масло, масло, воду, сахар и соль.
2. Поместите чашу в духовку на 15 минут, пока масло не начнёт пузыриться и станет котичневым по краям. Я всё это проделала на плите (духовку не нагрела во время , лень было ждать )) - Шаг 2 2 3.Достаньте чашу из духовки (нужно быть осторожными, так как чаша буде очень горячей и смесь брызгать кипящим маслом ),добавить муку и размешать очень быстро, пока из теста не образуется комок , который хорошо отходит от сторон чаши, как заварное тесто .
-
Шаг 3
3
4. Перенесите тесто в 23 см форму со съемным дном и распроспределите его с помощью шпателя .( у меня форма – 18 см, поэтому хватило теста и на 4 маленькие тарталетки )
5. Как только тесто достаточно остынет , пальцами распределите его по всей форме , оставив маленький кусочек теста про запас ( на случай , если придётся замазывать трещинки в корже после выпечки) .
6. Делаем наколы вилкой , а затем печём пирог духовке в течение 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.коричневого цвета.
7. Вынуть из духовки и, если есть какие-либо значительные трещины, замазываем их тестом, которое оставляли.
8. Пусть заготовка остывает перед заполнением.
-
Шаг 4
4
Лимонный крем ( он же лимонный курд ):
На водяной бане разогреваем масло, цедру, сок лимона, сахар , хорошо мешаем , пока сахар полностью не растворится . - Шаг 5 5 хорошо мешаем , пока сахар полностью не растворится . Взбиваем яйца и желтки в отдельной чаше , добавляем к ним 2-3 ложки горячей лимонной смеси, хорошо вымешивая, чтобы яйца немного прогрелись .
-
Шаг 6
6
Теперь аккуратно , тонкой струйкой вливаем яичную смесь в лимонную, всё время хорошо мешая .
Масса должна хорошо загустеть . Отставляем с плиты . -
Шаг 7
7
Протираем крем через сито в заготовку(корж ) и выпекаем минут 10 при 180 гр .
-
Шаг 8
8
Готовим безе ( я готовила по упрощённому варианту , белки не нагревала ) :
Взбиваем белки , постепенно добавляем остальные ингредиенты , до устойчивых пиков . - Шаг 9 9 Ставим тарт под гриль и запекаем до подрумянивания .
- Шаг 10 10 Посыпаем сахарной пудрой по желанию ))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота!
Спасибо всем огормное ! Тесто и правда необычно для таких тартов готовится , но хочу сказать , что в готовом виде оно не особенно отличается от песочного , может быть немного нежнее и рассыпчатей !
Красота !!!
Боже, какая красота!!! А как вкусно, представляю!!!
Рецептик теста обязательно попробую!!! И пирожок тоже!
p.s. Я тоже как-то давно безрезультатно собираюсь попробовать лимонный курд!
Спасибо ! Я готовила брусничный курд, мне он нравится больше лимонного , но я просто вкус "приготовленных " лимонов не очень люблю ! По такому же принципу делается крем из лайма, вот это я бы попробовала.
Красота! Интересный рецепт.Надо попробовать.
Благодарю всех за отзывы! ))))))
Как же красиво!
забираю без слов.
Как же безе под грилем запекается? Оно же внутри сырое останется?
спасибо.очень красиво.забираю себе.