Лимонный пирог с безе от David Lebovitz

по этому рецепту
Добавлен: 26.01.13 в 21:14
Просмотров: 7285
72
от 20 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 0

О рецепте лимонного пирога с безе

Ну вот я до него и добралась , до французского лимонного тарта . А заодно обнаружила , что лимонный крем в этом рецепте – это и есть лимонный курд , который я собиралась когда-нибудь попробовать !
Тесто в рецепте делается по совершенно неожиданному рецепту – этакое заварное-песочное тесто от Paule Caillat . В готовом виде оно не особенно отличается от простого песочного , немного нежнее и рассыпчатей .
Впечатления от тарта хорошие , для любителей лимончика то, что надо . Крем очень нежный , с насыщенным лимонным вкусом и сливочным послевкусием . Я – не любительница лимонов , но от кусочка такого тартика к кофе не откажусь .Рецепт нашла у талантливого месье David Lebovitz .))

Ингредиенты:

масло 175 г
несоленого, 85 для крема
растительное масло без запаха 1 ст. л.
вода 3 ст. л.
сахар 195 г
100 для крема,75 для безе
соль 2 щеп.
1 для безе
мука 150 г
я взяла 170
сок лимона 125 мл
для крема
цедра лимона 1 шт
для крема
яйца сырые 2 шт
для крема
желток яичный 2 шт
для крема
белки 2 шт
для безе
ванильный сахар 1 ч. л.
для безе

Приготовление лимонного пирога с безе

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 1
    1

    Angelika Zorkina
    Разогреть духовку до (210 º C).
    1. В жаропрочной миске, такие как чаша Pyrex, смешайте масло, масло, воду, сахар и соль.
    2. Поместите чашу в духовку на 15 минут, пока масло не начнёт пузыриться и станет котичневым по краям. Я всё это проделала на плите (духовку не нагрела во время , лень было ждать ))
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 2
    2 3.Достаньте чашу из духовки (нужно быть осторожными, так как чаша буде очень горячей и смесь брызгать кипящим маслом ),добавить муку и размешать очень быстро, пока из теста не образуется комок , который хорошо отходит от сторон чаши, как заварное тесто .
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 3
    3 4. Перенесите тесто в 23 см форму со съемным дном и распроспределите его с помощью шпателя .( у меня форма – 18 см, поэтому хватило теста и на 4 маленькие тарталетки )
    5. Как только тесто достаточно остынет , пальцами распределите его по всей форме , оставив маленький кусочек теста про запас ( на случай , если придётся замазывать трещинки в корже после выпечки) .
    6. Делаем наколы вилкой , а затем печём пирог духовке в течение 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.коричневого цвета.
    7. Вынуть из духовки и, если есть какие-либо значительные трещины, замазываем их тестом, которое оставляли.
    8. Пусть заготовка остывает перед заполнением.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 4
    4
    Лимонный крем ( он же лимонный курд ):
    На водяной бане разогреваем масло, цедру, сок лимона, сахар , хорошо мешаем , пока сахар полностью не растворится .
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 5
    5 хорошо мешаем , пока сахар полностью не растворится . Взбиваем яйца и желтки в отдельной чаше , добавляем к ним 2-3 ложки горячей лимонной смеси, хорошо вымешивая, чтобы яйца немного прогрелись .
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 6
    6 Теперь аккуратно , тонкой струйкой вливаем яичную смесь в лимонную, всё время хорошо мешая .
    Масса должна хорошо загустеть . Отставляем с плиты .
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 7
    7 Протираем крем через сито в заготовку(корж ) и выпекаем минут 10 при 180 гр .
  • Шаг 8
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 8
    8
    Готовим безе ( я готовила по упрощённому варианту , белки не нагревала ) :
    Взбиваем белки , постепенно добавляем остальные ингредиенты , до устойчивых пиков .
  • Шаг 9
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 9
    9 Ставим тарт под гриль и запекаем до подрумянивания .
  • Шаг 10
    Приготовление лимонного пирога с безе: шаг 10
    10 Посыпаем сахарной пудрой по желанию ))
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Valentina
27.01.13 в 12:04
Valentina [Шеф-повар]

Какая красота!

Angelika
27.01.13 в 13:18
Angelika [Коми́]

Спасибо всем огормное ! Тесто и правда необычно для таких тартов готовится , но хочу сказать , что в готовом виде оно не особенно отличается от песочного , может быть немного нежнее и рассыпчатей !

Аленушка
27.01.13 в 14:32
Аленушка [Мастер шеф]

Красота !!!

supergi
27.01.13 в 17:56
supergi [Мастер шеф]

Боже, какая красота!!! :-) А как вкусно, представляю!!!
Рецептик теста обязательно попробую!!! И пирожок тоже!

p.s. Я тоже как-то давно безрезультатно собираюсь попробовать лимонный курд! :-D

Angelika
27.01.13 в 22:42
Angelika [Коми́]

Спасибо ! Я готовила брусничный курд, мне он нравится больше лимонного , но я просто вкус "приготовленных " лимонов не очень люблю ! По такому же принципу делается крем из лайма, вот это я бы попробовала.

Ник11
27.01.13 в 22:19
Ник11 [Дебютант]

Красота! Интересный рецепт.Надо попробовать.

Angelika
27.01.13 в 22:43
Angelika [Коми́]

Благодарю всех за отзывы! ))))))

Екатерина
28.01.13 в 13:59
Екатерина [Король кулинарии]

Как же красиво!

frytti
06.02.13 в 13:39
frytti [Шеф-повар]

забираю без слов.

tanechka
19.02.13 в 10:20
tanechka [Дебютант]

Как же безе под грилем запекается? Оно же внутри сырое останется?

masyny
21.04.14 в 18:40
masyny [Дебютант]

спасибо.очень красиво.забираю себе.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте