Добавлен:
11.07.13 в 14:34
Просмотров: 4398
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Мусс-манго"
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печенье бисквитное | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
желатин | 14 г |
яйца | 3 шт |
сахар | по вкусу |
3/4 стакана | |
цедра лимона | по вкусу |
сок лимона | 4 ст. л. |
молоко | 150 г |
сливки | 250 г |
манго | 2 шт |
ванильный сахар | 20 г |
Приготовление пирога "Мусс-манго"
-
Шаг 1
1
Замачиваем желатин в молоке и оставляем примерно на час разбухать.
Размалываем печенье в порошок, смешиваем с маслом и одним яйцом и готовим тесто. -
Шаг 2
2
Покрываем тестом дно и стенки формы.
Лучше, чтобы слой теста был тонким.
Печем при температуре 180 гр 10 минут. - Шаг 3 3 Один манго разминаем блендером в кашицу.
-
Шаг 4
4
В молоко с желатином добавляем оставшиеся два яйца, сахар, лимонные сок и цедру, ванильный сахар и пюре манго.
Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и прогреваем, чтобы растворить сахар и желатин, помешивая.
Доводим почти до кипения и снимаем с огня.
Очень важно не позволить смеси закипеть. - Шаг 5 5 Крепко взбиваем сливки.
-
Шаг 6
6
Смешиваем их с манговой начинкой до образования однородной массы.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Шаг 7 7 Второй манго нарезаем полосками, укладываем на испеченное тесто.
- Шаг 8 8 Заливаем остывшей начинкой и ставим в холодильник на несколько часов.
- Шаг 9 9 Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, как вкусно!
Нравится очень!
Как вовремя! У меня целая коробка манго стоит и я не знаю что бы такое приготовить. Просто их есть уже больше не могу))) Спасибо за рецепт! Буду готовить)))
Pinky, буду очень рада, если пирог вам понравится!
здорово как! я люблю манго и всегда хочу что-то с ним приготовить, но опробованных рецептов так мало… спасибо, утащила)))
И мне понравилось!
Выглядит великолепно! И наверное очень вкусно!