Добавлен:
20.02.19 в 20:17
Просмотров: 1263
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте торта
Представляю вашему вниманию тортик. Очень нежный, лёгкий, вкусный и не приторный тортик порадует вас и ваших гостей, любимых.
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
для бисквита | |
сахар белый | 120 г |
для бисквита | |
крахмал картофельный | 25 г |
для бисквита | |
мука белая высшего сорта | 100 г |
для бисквита | |
йогурт натуральный | 250 мл |
со вкусом лесных ягод для йогуртового крема | |
сливки | 200 мл |
35% для йогуртового крема | |
желатин быстрорастворимый | 12 г |
для йогуртового крема | |
вода кипяченая | 90 мл |
для йогуртового крема | |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
для йогуртового крема | |
вода | 50 мл |
для белкового крема | |
сахар белый | 75 г |
для белкового крема | |
белок яичный | 2 шт |
для белкового крема | |
кислота лимонная | 3 г |
для белкового крема | |
краситель пищевой | 1 ч. л. |
для белкового крема, розовый перламутр | |
вода | 30 мл |
для пропитки | |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
для пропитки | |
ароматизатор | по вкусу |
"Малина" для пропитки, 5 капель | |
мастика сахарная | по вкусу |
для украшения | |
цветной сахар | по вкусу |
для украшения, розовый, золотой и бирюза | |
бусины из сахара | по вкусу |
для украшения,серебряные |
Приготовление торта
- Шаг 1 1 Для бисквита: нагреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску разбить 4 яйца, взбить миксером до пышности, постепенно добавлять сахар. Взбивать до увеличения в объеме и растворении сахара.
-
Шаг 2
2
Просеять крахмал и муку, перемешать.
К яичной массе постепенно добавлять мучную смесь, перемешивая лопаткой, очень аккуратно. -
Шаг 3
3
Форму для запекания застелить пергаментом, только дно! Вылить тесто и запекать до готовности бисквита.
Готовность проверить сухой зубочисткой (у меня 40 минут).Готовому бисквиту дать остыть в форме, извлечь и обмотать пищевой плёнкой, положить в холодильник на ночь. - Шаг 4 4 С готового бисквита снять пленку, разрезать на 2 части (можно на 3).
- Шаг 5 5 Для пропитки бисквита: нагреть воду, добавить сахарную пудру, дать закипеть, остудить. В пропитку капнуть ароматизатор, перемешать. Пропитать бисквит использую силиконовую кисточку.
- Шаг 6 6 Для крема: замочить желатин в 90 мл. воды, дать набухнуть.
- Шаг 7 7 Взбить холодные сливки до устойчивости.
- Шаг 8 8 В йогурт добавить сахарную пудру, взбить миксером. Не прекращая взбивать миксером ввести тонкой струйкой остывший желатин. К йогуртовой массе подмешать взбитые сливки лопаткой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы было удобно прослаивать коржи.
- Шаг 9 9 На готовый и пропитанный корж нанести крем, сверху положить второй корж и покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
-
Шаг 10
10
Для белкового крема: налить в кастрюлю воду, добавить сахар и варить сироп на маленьком огне до 120 градусов (или, когда из сиропа можно будет скатать шарик). Взбить 2 белка до пышности, аккуратно ввести тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать, скорость миксера увеличить. Взбивать массу до устойчивых пиков.
Охлаждённый торт покрыть белковым кремом и украсить.
Такой торт можно готовить на любые праздники!:)
Приятного вечера!:) - Шаг 11 11 Тортик в разрезе
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
СимпатиШный тортик! Мягонький,пышненький.
Какой пушистый красавец! Беру, люблю такую пышную выпечку.
Аппетитный тортик!
Спасибо, девочки, пробуйте!
Мне прям даже показалось , что он очень легкий и низкокаллорийный)))
Но это обман зрения) ОЧЕНЬ аппетитный.