Торт "Для Любящих сердец"

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.19 в 20:17
Просмотров: 1263
78
от 12 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте торта

Представляю вашему вниманию тортик. Очень нежный, лёгкий, вкусный и не приторный тортик порадует вас и ваших гостей, любимых.:-)

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
для бисквита
сахар белый 120 г
для бисквита
крахмал картофельный 25 г
для бисквита
мука белая высшего сорта 100 г
для бисквита
йогурт натуральный 250 мл
со вкусом лесных ягод для йогуртового крема
сливки 200 мл
35% для йогуртового крема
желатин быстрорастворимый 12 г
для йогуртового крема
вода кипяченая 90 мл
для йогуртового крема
сахарная пудра 4 ст. л.
для йогуртового крема
вода 50 мл
для белкового крема
сахар белый 75 г
для белкового крема
белок яичный 2 шт
для белкового крема
кислота лимонная 3 г
для белкового крема
краситель пищевой 1 ч. л.
для белкового крема, розовый перламутр
вода 30 мл
для пропитки
сахарная пудра 1 ч. л.
для пропитки
ароматизатор по вкусу
"Малина" для пропитки, 5 капель
мастика сахарная по вкусу
для украшения
цветной сахар по вкусу
для украшения, розовый, золотой и бирюза
бусины из сахара по вкусу
для украшения,серебряные

Приготовление торта

  • Шаг 1
    Приготовление торта: шаг 1
    1 Для бисквита: нагреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску разбить 4 яйца, взбить миксером до пышности, постепенно добавлять сахар. Взбивать до увеличения в объеме и растворении сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление торта: шаг 2
    2 Просеять крахмал и муку, перемешать.
    К яичной массе постепенно добавлять мучную смесь, перемешивая лопаткой, очень аккуратно.
  • Шаг 3
    Приготовление торта: шаг 3
    3 Форму для запекания застелить пергаментом, только дно! Вылить тесто и запекать до готовности бисквита.
    Готовность проверить сухой зубочисткой (у меня 40 минут).Готовому бисквиту дать остыть в форме, извлечь и обмотать пищевой плёнкой, положить в холодильник на ночь.
  • Шаг 4
    Приготовление торта: шаг 4
    4 С готового бисквита снять пленку, разрезать на 2 части (можно на 3).
  • Шаг 5
    Приготовление торта: шаг 5
    5 Для пропитки бисквита: нагреть воду, добавить сахарную пудру, дать закипеть, остудить. В пропитку капнуть ароматизатор, перемешать. Пропитать бисквит использую силиконовую кисточку.
  • Шаг 6
    Приготовление торта: шаг 6
    6 Для крема: замочить желатин в 90 мл. воды, дать набухнуть.
  • Шаг 7
    Приготовление торта: шаг 7
    7 Взбить холодные сливки до устойчивости.
  • Шаг 8
    Приготовление торта: шаг 8
    8 В йогурт добавить сахарную пудру, взбить миксером. Не прекращая взбивать миксером ввести тонкой струйкой остывший желатин. К йогуртовой массе подмешать взбитые сливки лопаткой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы было удобно прослаивать коржи.
  • Шаг 9
    Приготовление торта: шаг 9
    9 На готовый и пропитанный корж нанести крем, сверху положить второй корж и покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  • Шаг 10
    Приготовление торта: шаг 10
    10 Для белкового крема: налить в кастрюлю воду, добавить сахар и варить сироп на маленьком огне до 120 градусов (или, когда из сиропа можно будет скатать шарик). Взбить 2 белка до пышности, аккуратно ввести тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать, скорость миксера увеличить. Взбивать массу до устойчивых пиков.
    Охлаждённый торт покрыть белковым кремом и украсить.

    Такой торт можно готовить на любые праздники!:)

    Приятного вечера!:)
  • Шаг 11
    Приготовление торта: шаг 11
    11 Тортик в разрезе
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
prostotanya
20.02.19 в 23:07
prostotanya [Король кулинарии]

СимпатиШный тортик! Мягонький,пышненький.

Галча
21.02.19 в 05:24
Галча [Король кулинарии]

Какой пушистый красавец! Беру, люблю такую пышную выпечку.

Елена Юровна
21.02.19 в 09:14
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитный тортик!

Mamaya2011
21.02.19 в 14:17
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки, пробуйте!:-)

Juliett
27.02.19 в 14:47
Juliett [Мастер шеф]

Мне прям даже показалось , что он очень легкий и низкокаллорийный)))
Но это обман зрения) ОЧЕНЬ аппетитный.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте