Добавлен:
19.02.19 в 19:13
Просмотров: 1304
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте свиного окорока в сладкой корочке
Отличное блюдо для праздника. Не занимает много времени на стояние у плиты. Поставили варить – занимаетесь другими делами. Поставили в духовку – и опять свободное время. А результат превосходит все ожидания. Мясо получается очень ароматным, нежным и с пикантной сладкой ноткой. Ваши домашние и гости будут в восторге.
Вес окорока может быть любым, просто придется увеличить время варки и запекания.
Ингредиенты:
окорок свиной | 4 кг |
с кожей | |
морковь | 2 шт |
лук | 2 шт |
сельдерей корневой | 1 шт |
лавровый лист | 5 шт |
джем абрикосовый | 100 г |
коньяк | 2 ст. л. |
гвоздика | 40 шт |
может и больше зависит от размера окорока | |
соль | по вкусу |
Приготовление свиного окорока в сладкой корочке
- Шаг 1 1 Свиной окорок замочить в холодной соленой воде, из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды, на 24 часа. Через двенадцать часов сменить воду.
- Шаг 2 2 За тем окорок кладем в кастрюлю, туда же отправляем очищенные овощи, заливаем кипящей водой и оставляем вариться после закипания около 3 часов. На самом маленьком огне. За час до окончания варки бульон посолить по вкусу.
- Шаг 3 3 Вынуть окорок из бульона. Овощи и бульон нам больше не понадобятся. Окорок положить на противень выстеленный фольгой. С окорока срезать кожу с небольшим слоем подкожного жира. Она тоже нам больше не нужна. На оставшемся слое сала сделать надрезы в форме сеточки.
- Шаг 4 4 Смешать абрикосовый джем с коньяком и хорошо смазать окорок со всех сторон. В каждую секцию надрезов вставить по одному бутону гвоздики. Отправить противень с окороком в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.
- Шаг 5 5 Готовый окорок можно подать горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля.
- Шаг 6 6 А можно использовать как холодную нарезку. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Во это мясцоооооооо!!!!! Вкуснотищщщщщаааааа!!!!!Галя,а если свиную вырезку так сделать? 4 кг окорока…это круто….
Спасибо, Танечка. Можно и вырезку. Только чтоб немного сала было по верхней стороне. Ну и время приготовления уменьшить. А варить думаю не надо. Сразу кусок в фольгу завернуть и готовить в духовке. Только в конце развернуть чтобы зарумянилось мяско. А 4 кг это с костью. Вообще то свинка не большая была.
Галча, пока пост не начался.сделать нужно. Вроде,и не пощусь,а такое откровенное вкусное мяско не решусь есть…Как будто это на что-то влияет!
И я Таня тоже хоть пост и не соблюдаю, но все же стараюсь более постные блюда использовать. Но совсем без мяса никак. Все таки у меня муж шахтер. Работает по сменам в забое и питаться должен соответственно. Так что мясо к столу у нас всегда. А у меня силы воли нет не поесть мясо вместе с ним
Супер!!! нет слов
Спасибо большое!