Свиной окорок в сладкой корочке

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.19 в 19:13
Просмотров: 1304
76
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте свиного окорока в сладкой корочке

Отличное блюдо для праздника. Не занимает много времени на стояние у плиты. Поставили варить – занимаетесь другими делами. Поставили в духовку – и опять свободное время. А результат превосходит все ожидания. Мясо получается очень ароматным, нежным и с пикантной сладкой ноткой. Ваши домашние и гости будут в восторге.
Вес окорока может быть любым, просто придется увеличить время варки и запекания.

Ингредиенты:

окорок свиной 4 кг
с кожей
морковь 2 шт
лук 2 шт
сельдерей корневой 1 шт
лавровый лист 5 шт
джем абрикосовый 100 г
коньяк 2 ст. л.
гвоздика 40 шт
может и больше зависит от размера окорока
соль по вкусу

Приготовление свиного окорока в сладкой корочке

  • Шаг 1
    Приготовление свиного окорока в сладкой корочке: шаг 1
    1 Свиной окорок замочить в холодной соленой воде, из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды, на 24 часа. Через двенадцать часов сменить воду.
  • Шаг 2
    Приготовление свиного окорока в сладкой корочке: шаг 2
    2 За тем окорок кладем в кастрюлю, туда же отправляем очищенные овощи, заливаем кипящей водой и оставляем вариться после закипания около 3 часов. На самом маленьком огне. За час до окончания варки бульон посолить по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление свиного окорока в сладкой корочке: шаг 3
    3 Вынуть окорок из бульона. Овощи и бульон нам больше не понадобятся. Окорок положить на противень выстеленный фольгой. С окорока срезать кожу с небольшим слоем подкожного жира. Она тоже нам больше не нужна. На оставшемся слое сала сделать надрезы в форме сеточки.
  • Шаг 4
    Приготовление свиного окорока в сладкой корочке: шаг 4
    4 Смешать абрикосовый джем с коньяком и хорошо смазать окорок со всех сторон. В каждую секцию надрезов вставить по одному бутону гвоздики. Отправить противень с окороком в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление свиного окорока в сладкой корочке: шаг 5
    5 Готовый окорок можно подать горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля.
  • Шаг 6
    Приготовление свиного окорока в сладкой корочке: шаг 6
    6 А можно использовать как холодную нарезку. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
prostotanya
19.02.19 в 22:02
prostotanya [Король кулинарии]

Во это мясцоооооооо!!!!! Вкуснотищщщщщаааааа!!!!!Галя,а если свиную вырезку так сделать? 4 кг окорока…это круто….

Галча
20.02.19 в 06:33
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танечка. Можно и вырезку. Только чтоб немного сала было по верхней стороне. Ну и время приготовления уменьшить. А варить думаю не надо. Сразу кусок в фольгу завернуть и готовить в духовке. Только в конце развернуть чтобы зарумянилось мяско. А 4 кг это с костью. Вообще то свинка не большая была.

prostotanya
20.02.19 в 10:25
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, пока пост не начался.сделать нужно. Вроде,и не пощусь,а такое откровенное вкусное мяско не решусь есть…Как будто это на что-то влияет!;-)

Галча
20.02.19 в 13:55
Галча [Король кулинарии]

И я Таня тоже хоть пост и не соблюдаю, но все же стараюсь более постные блюда использовать. Но совсем без мяса никак. Все таки у меня муж шахтер. Работает по сменам в забое и питаться должен соответственно. Так что мясо к столу у нас всегда. А у меня силы воли нет не поесть мясо вместе с ним:-)

Чеснок
20.02.19 в 13:44
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!!! нет слов

Галча
20.02.19 в 13:56
Галча [Король кулинарии]

Спасибо большое!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте