Добавлен:
28.03.15 в 15:24
Просмотров: 6581
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте пирога с яблоками
Очень просто готовится, самое долгое в рецепте – сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут
Ингредиенты:
яйца свежие | 2 шт |
желток куриный | 2 шт |
сахар | 300 г |
сметана густая | 300 г |
масло сливочное или маргарин | 50 г |
яблоки | 4 шт |
любое повидло, варенье | по вкусу |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приготовление пирога с яблоками
- Шаг 1 1 Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы яблоки пропитались сахаром
- Шаг 2 2 В это время готовим тесто – два яйца и два желтка взбиваем с сахаром добела. Я взбиваю около 10 минут до полного растворения сахара. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, сметану и перемешиваем на самой низкой скорости миксера до получения однородной консистенции
- Шаг 3 3 Добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом (я предпочитаю второй вариант). В сметанно-масляно-яично-сахарную смесь добавляем муку. В зависимости от плотности муки и ее клейкости, может потребоваться от 3,5 до 4 стаканов муки. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи, ну или как очень густая сметана
- Шаг 4 4 В форму, смазанную маслом, тонким слоем наливаем одну треть теста, сверху засыпаем слоем яблок в сахаре. Дальше выливаем еще немного теста и засыпаем оставшиеся яблоки, и, по желанию, можно добавить ягоды из варенья (я использовала клубничное) или свежие ягоды (но сейчас не сезон). Выливаем поверх фруктов последний слой теста
- Шаг 5 5 Пирог ставим в духовку и запекаем 60 минут при температуре 200 градусов. Пирог поднимается очень сильно, но по сравнению с бисквитным тестом, не опадает.
- Шаг 6 6 Через час достаем наш готовый пирог из духовки, даем слегка остыть и вынимаем из формы. Произвольно можно посыпать сахарной пудрой, но у меня его съедают просто так. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой он пышный и красивый пирог.
Ирина, он еще и очень очень вкусный, тесто получается рассыпчатым и сдобным, попробуйте обязательно. А вместо яблок можно класть что угодно – орехи, изюм, варенье, ягоды
А оставшиеся белки на безе пойдут!
У меня как раз-таки наоборот получилось – накануне делала безе из двух яиц и вот остались желтки )
Люблю выпечку с яблоком!