Добавлен:
28.03.15 в 20:36
Просмотров: 4217
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте кофейного торта с творожным кремом
Простой в приготовлении – вкусный в употреблении. Пекла сыну на ДР. Остались довольны все.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 3 шт |
для 1 коржа, я пекла 2 таких коржа | |
сахар белый | 110 г |
мука | 115 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
вода горячая | 2 ст. л. |
кипяток | |
творог | 750 г |
крем | |
сметана | 300 г |
сахарная пудра | 120 г |
соль | 1 щеп. |
ванилин | по вкусу |
какао-порошок | 15 г |
в тесто | |
кофе | 0.5 стак. |
свежесваренный - пропитка | |
сахар | 1 ст. л. |
пропитка | |
коньяк | 1 ст. л. |
пропитка |
Приготовление кофейного торта с творожным кремом
- Шаг 1 1 Разбейте яйца в миску и взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар. Добавляйте по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 2 2 В отдельную посуду просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешайте.
- Шаг 3 3 Добавьте половину мучной смеси в сахарно-яичную. Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.
- Шаг 4 4 Добавьте оставшуюся мучную смесь и так же аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки кипятка и снова перемешайте, быстро и осторожно.
-
Шаг 5
5
Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой: воткните ее в центр коржа, и, если она вышла сухой, то корж готов.
Корж можно испечь и в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. - Шаг 6 6 Я пекла такой корж 2 раза,затем разрезала каждый корж на две части. Можно было резать и на 3 части.
- Шаг 7 7 Для пропитки коржей заварите натуральный крепкий кофе. Профильтруйте его. Добавьте сахар(я брала коричневый) и перемешайте до его полного растворения. Можно добавить 1 ст.л.коньяка.
- Шаг 8 8 Для крема в миске соедините творог со сметаной, сахарной пудрой (можно использовать и сахар, но есть риск, что он не растворится и будет хрустеть на зубах), щепоткой соли и ванилином. Миксером взбейте крем.
- Шаг 9 9 Коржи пропитать, промазать кремом
- Шаг 10 10 Последний корж должен быть намазан тоже.
- Шаг 11 11 Дать пропитаться. Перед подачей!!! посыпать какао, украсить как хочется.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммммм, красота!!!
спасибо! рада,что нравится…
Прекрасный тортик. Очень аппетитный кусочек с цветочком на последнем фото, так и притягивает взгляд.
Спасибо,Ириша!СМетанно-творожный крем хорошо пропитывает коржи- получается мягонько..
Отличный торт!!!! Шоколадная тема меня просто преследует . А что это за декор (цветочки)? Конфеты или что-то специальное???
Спасибо,Алла,за похвалу! Украсила конфетами.Помню,были упакованы в отдельные коробочки внутри большой коробки. А название – не помню…Да “Комильфо” же!!
Отличный тортик!
Марта, спасибо!!!!
Замечательный тортик!!!
Elena777, спасибо!
Уверена,что торт очень вкусный!
Екатерина, да,вкусный!!!Спасибо.
Чудесный тортик!