Добавлен:
09.10.13 в 15:48
Просмотров: 4119
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте пирога с вишней и черной смородиной
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
маргарин | 175 г |
сахар | 1.25 стак. |
ванильный сахар | 20 г |
цедра лимона | по вкусу |
яйца | 3 шт |
мука | 2 стак. |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щеп. |
сметана густая | 0.5 стак. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
вишня | 200 г |
смородина черная | 100 г |
сахарная пудра | 200 г |
для глазури | |
смородина черная | 50 г |
для глазури |
Приготовление пирога с вишней и черной смородиной
-
Шаг 1
1
Нагреваем духовку до 190 гр.
Взбиваем маргарин и сахар.
Добавляем яйца – одно за другим, продолжая взбивать. - Шаг 2 2 Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, сметану, лимонный сок – замешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое.
-
Шаг 3
3
Выкладываем в противень. Вдавливаем в тесто ягоды и вишни.
Печем примерно час – час пятнадцать – до готовности. -
Шаг 4
4
Перетираем смородину для глазури блендером. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Покрываем готовый пирог. - Шаг 5 5 Приятного чаепития!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорош пирог!!! Забираю, испеку обязательно. Ведь можно же использовать замороженные ягоды?
Анюся, конечно! Я делала из замороженной.
Аппетитно!
Мне очень нравится консистенция пирога на фото,прям мне кажется он такой влажно-мягкий)
Мягкий, да, но не слишком влажный. Дело в том, что ягоды опускаются в тесте во время выпечки, оставляя за собой бардовые “дорожка”
И мне безумно понравился на вид!Представляю какой от него аромат!
Спасибо , пирог получился, и правда, очень удачный
Круто!!!