Добавлен:
09.10.13 в 15:44
Просмотров: 2153
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте вяленых помидор
Прекрасная закуска, как сама по себе, так и для приготовления различных блюд.
Ингредиенты:
помидоры | 6 кг |
прованские травы | 2 ч. л. |
оливкового масла | 30 мл |
чеснок | 6 зуб. |
соль | по вкусу |
Приготовление вяленых помидор
- Шаг 1 1 Помидоры нарезать половинками, удалить семенные мешочки( мякоть), оставив только стеночки, если помидоры крупные, резать на четвертинки.
- Шаг 2 2 Дальше сушить. Я пользуюсь электросушилкой, но есть варианты в духовке с приоткрытой дверцей, в микроволновке. Сушилка дает 40 градусов. Сушу ночь. Помидоры должны получиться слегка влажными внутри и сухими снаружи, при надавливании мягкими.
- Шаг 3 3 Далее прокладываем рубленным чесночком, сдабриваем специями, солью, маслом, укладывая в стерильную банку. Хранить в холодильнике. Можно заморозить.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такие помидорки! Забрала! Фото очень красивое!
Спасибо, очень приятно!
Я собираю все рецепты вяленых помидорчиков,попробую и Ваш!Уж очень аппетитно!
Екатерина, спасибо, попробуйте, я их тоже уважаю)
Аппетитные ! А я свои уже слопала…
Ольга Л, Вот обжора!!!