Добавлен:
10.05.14 в 20:41
Просмотров: 4274
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте пирога с ревенем
Ревень как раз сезон…
Ингредиенты:
яйцо куриное | 4 шт |
сахар | 150 г |
ревень | 100 г |
4 длинные стебла | |
масло сливочное | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
мука белая | 200 г |
Приготовление пирога с ревенем
- Шаг 1 1 Масло растопить и подождать что бы немного остыло
- Шаг 2 2 ревень очистить, нарезать и засыпать сахаром
- Шаг 3 3 яйца взбить миксером
- Шаг 4 4 добавлять понемногу сахар и взбить до однородной консистенции…
- Шаг 5 5 добавить масло и дальше взбивать
- Шаг 6 6 просеять в миску муку и добавить разрыхлитель, и влить смесь, смешать до однородной массы
- Шаг 7 7 вот такая смесь получилась у меня)
- Шаг 8 8 противень смазать маслом и посыпать мукой
- Шаг 9 9 вылить тесто и сверху выложить ревень
- Шаг 10 10 с муки и масла сделать крошку
- Шаг 11 11 посыпать сверху пирог, и выпекать при разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита)
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аппетитно! Люблю выпечку с ревенем!
Обръжьнаіа, спасибо)
Как же я хочу попробовать ревень! Даже мечтала посадить на даче, но, говорят, его не так просто вырастить. А в магазинах нет его .
Aliska, Алла, мне кажется, он так просто растет… В теньке между вишнями сажаю, ничего не нужно ему, полив иногда перепадает))))))))
Обръжьнаіа, у нас кто не пробовал- не собирают урожай . Наверно, стоит проявить упорство и победить его!!!
Aliska, ну его, увы, ведрами не соберешь… А где ты живешь? Может дело в климате?
Обръжьнаіа, Северный Кавказ. Да нет, климат у нас очень даже… Люди персики выращивают. Говорят, что еще играет роль кислотность почвы. Вот, наверно, с этим связано. Знаю, что на этот параметр некоторые растения очень реагируют, и по их произрастанию даже можно предполагать кислотность почв. Во!!!
У нас ревень растет как сорняк и его никто специально не сажает, вот только холодно у нас еще! В сапогах ходим!
Svetlana Nikitina, вот, вот!! Опять издеваешься и доводишь меня до истерики. Редьки тебе мало показалось …… .
Ходить вам в сапогах до лета за это!
А ведь ревень полезный очень! И часто сейчас применяется в кулинарии!
Вспомнила Книгу о вкусной и здоровой пище, там компот из ревеня, но ни разу его не ела. Вкусно!★
marusik02 Компот из ревеня это очень вкусно! Мне он напоминает березовый сок!
Давно мечтаю приготовить выпечку из ревеня, только видела однажды на рынке продавали по 400 р за кг!!! Желание отпало ))) А дачи нет (((
Алла, нам-ревень, а тебе и ландышей достаточно!
Svetlana Nikitina, договорились!
Ия только в рецептах да на фото ревень видывала. А так хочется!
Вот же блин, у людей ревень за такие деньги, а у нас и правда как сорняк, на свободном месте себе растет, отломишь стебель, сгрызешь и забудешь))))