Добавлен:
12.06.12 в 21:04
Просмотров: 3606
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирога из ревеня с апельсином и яблоком
Этот наивкуснейший пирог – хит начала лета в прошлом году. Готовится очень легко, но поэтапных фото, к сожалею, не сохранилось. Постараюсь их повторить по мере возможности….
Ингредиенты:
мука | 350 г |
масло сливочное | 250 г |
сахарный песок | 150 г |
апельсин | 1 шт |
яблоко кислое | 1 шт |
ревень | 600 г |
кукурузная мука | 2 ст. л. |
масло сливочное | по вкусу |
для смазки формы |
Приготовление пирога из ревеня с апельсином и яблоком
- Шаг 1 1 - Размягченное сливочное масло растереть вилкой с мукой, получатся крошки. Добавить 50 грамм сахарного песка и руками слепить тесто. Сделать из теста шар и убрать в холодильник минут на 30;
- Шаг 2 2 - Ревень и яблоко очистить, порезать некрупно, выложить в миску. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем добавить кукурузную муку и оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешать;
- Шаг 3 3 - Форму диаметром 23 см смазать маслом, проложить пергаментом. Раскатать тесто (я руками иногда леплю). Выложить тесто в форму, сформировать бортики и сделать запас, чтобы немного прикрыть начинку. Не нужно делать ровные края, с неровными готовый пирог получится красивее=)) Выложить начинку, прикрыть краешки;
- Шаг 4 4 - Запекать около 60 минут при температуре 190 градусов.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ох, какой аппетитный!!!!!!!!!
Интересно! Я и не знала,что это растение употребляется в кулинарии!У нас не употребляется и соответственно, не продается нигде, но обязятельно попробую, когда буду ездить на даче, и удивлю всех соседей!
кети, с него еще очень вкусное варенье. а если сделать с сушеными апельсиновыми корочками, то, как ни странно, очень полезно для детей-аллергиков
Классный пирог!