Пирог из ревеня с апельсином и яблоком

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.12 в 21:04
Просмотров: 3545
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте пирога из ревеня с апельсином и яблоком

Этот наивкуснейший пирог – хит начала лета в прошлом году. Готовится очень легко, но поэтапных фото, к сожалею, не сохранилось. Постараюсь их повторить по мере возможности….

Ингредиенты:

мука 350 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 150 г
апельсин 1 шт
яблоко кислое 1 шт
ревень 600 г
кукурузная мука 2 ст. л.
масло сливочное по вкусу
для смазки формы

Приготовление пирога из ревеня с апельсином и яблоком

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из ревеня с апельсином и яблоком: шаг 1
    1 - Размягченное сливочное масло растереть вилкой с мукой, получатся крошки. Добавить 50 грамм сахарного песка и руками слепить тесто. Сделать из теста шар и убрать в холодильник минут на 30;
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из ревеня с апельсином и яблоком: шаг 2
    2 - Ревень и яблоко очистить, порезать некрупно, выложить в миску. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем добавить кукурузную муку и оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешать;
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из ревеня с апельсином и яблоком: шаг 3
    3 - Форму диаметром 23 см смазать маслом, проложить пергаментом. Раскатать тесто (я руками иногда леплю). Выложить тесто в форму, сформировать бортики и сделать запас, чтобы немного прикрыть начинку. Не нужно делать ровные края, с неровными готовый пирог получится красивее=)) Выложить начинку, прикрыть краешки;
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из ревеня с апельсином и яблоком: шаг 4
    4 - Запекать около 60 минут при температуре 190 градусов.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Ane4ka
12.06.12 в 21:06
Ane4ka [Мастер шеф]

ох, какой аппетитный!!!!!!!!!:-)

кети
12.06.12 в 23:46
кети [Король кулинарии]

Интересно! Я и не знала,что это растение употребляется в кулинарии!У нас не употребляется и соответственно, не продается нигде, но обязятельно попробую, когда буду ездить на даче, и удивлю всех соседей!:-D

by_kemelena
12.06.12 в 23:56
by_kemelena [Мастер шеф]

кети, с него еще очень вкусное варенье. а если сделать с сушеными апельсиновыми корочками, то, как ни странно, очень полезно для детей-аллергиков

chajka
16.06.12 в 16:32
chajka [Мастер шеф]

Классный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте