Рецепт готовила
2020.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.05.14 в 21:03
Просмотров: 1110
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
irina77o не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Сливочное масло | 100 г |
тесто | |
Вода | 3 ст. л. |
тесто | |
Куриное яйцо | 3 шт |
1 в тесто 2 в заливку | |
мука пшеничная | 150 г |
тесто | |
подсолнечное масло | 20 мл |
для обжарки | |
шампиньоны | 150 г |
начинка | |
лук репчатый | 1 шт |
начинка | |
соль | по вкусу |
курица отварная | 200 г |
начинка | |
сыр твердый | 50 г |
заливка | |
сливки или сметана | 100 мл |
заливка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мягкое сливочное масло кладем в миску.Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.
- Шаг 2 2 К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто ставим в холод на 30 минут
-
Шаг 3
3
Готовим начинку для пирога.
Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами. - Шаг 4 4 Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам и луку. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.
- Шаг 5 5 Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.На тесто кладем начинку.
-
Шаг 6
6
Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.К яйцам добавляем сливки или сметану. Я брала небольшой жирности.Перемешиваем сливки с яйцами.Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.
Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога.
-
Шаг 7
7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть.
Подаем его как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!