Пирог с курицей и грибами.

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.05.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.05.14 в 21:03
Просмотров: 1110
24
от 3 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

irina77o не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
тесто
Вода 3 ст. л.
тесто
Куриное яйцо 3 шт
1 в тесто 2 в заливку
мука пшеничная 150 г
тесто
подсолнечное масло 20 мл
для обжарки
шампиньоны 150 г
начинка
лук репчатый 1 шт
начинка
соль по вкусу
курица отварная 200 г
начинка
сыр твердый 50 г
заливка
сливки или сметана 100 мл
заливка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог с курицей  и грибами.: шаг 1
    1 Мягкое сливочное масло кладем в миску.Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог с курицей  и грибами.: шаг 2
    2 К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто ставим в холод на 30 минут
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог с курицей  и грибами.: шаг 3
    3 Готовим начинку для пирога.
    Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог с курицей  и грибами.: шаг 4
    4 Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам и луку. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог с курицей  и грибами.: шаг 5
    5 Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.На тесто кладем начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирог с курицей  и грибами.: шаг 6
    6 Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.К яйцам добавляем сливки или сметану. Я брала небольшой жирности.Перемешиваем сливки с яйцами.Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.
    Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога.

  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирог с курицей  и грибами.: шаг 7
    7 Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть.
    Подаем его как в теплом, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
23.05.20 в 13:45
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте