Добавлен:
22.02.14 в 02:03
Просмотров: 3887
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте клубничного пирога
Тесто для этого пирога потребуется песочное. Рецепт этого песочного тесто универсальный, если регулировать количество сахара, то из него можно печь печенье, сметанник, пироги, корзиночки и многое другое. Я обычно делаю много такого теста и просто храню его в морозильной камере, потом немного размораживаю и что-нибудь делаю из него! Очень удобно, особенно когда нет времени, а хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
сливочное масло холодное | 180 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 150 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
клубника | 300 г |
крахмал | 2 ст. л. |
сироп клубничный | 180 г |
Приготовление клубничного пирога
- Шаг 1 1 Ингредиенты для песочного теста: 1 пачка маргарина или слив. масла (обязательно предварительно замороженного), 1 яйцо, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 50 гр. сахара (для этого пирога я взяла не много сахара, т. к. начинка тоже будет содержать сахар), 200-250 гр муки.
-
Шаг 2
2
Приготовление теста. Отдельно соединяем яйцо с сахаром и слегка взбиваем
-
Шаг 3
3
Охлажденный маргарин или масло трем на терке или мелко рубим и соединяем с мукой. - Шаг 4 4 кончиками холодных пальцев перетираем муку и масло, пока смесь не превратиться в крошку
-
Шаг 5
5
теперь вводим смесь яйца с сахара в тесто
-
Шаг 6
6
быстро замешиваем тесто и делим на два кома. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 -
Шаг 7
7
пока тесто замораживается, подготовим форму для выпекания и начинку.
Форму надо смазать слив. маслом или маргарином и посыпать мукой - Шаг 8 8 Займемся начинкой. Для начинки нам потребуется: клубника (лучше свежая и много), крахмал, сахар 50-70 гр и вода ( я взяла вместо воды сироп из под ягод).
-
Шаг 9
9
клубнику порезать и перемешать с сахаром. Крахмал заварить водой или сиропом и довести до кипения вместе с клубникой, пусть немного загустеет.
-
Шаг 10
10
остудить. -
Шаг 11
11
пока масса остывает займемся тестом. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Кладем его в форму, накалываем ножом или вилкой. - Шаг 12 12 на тесто положить лист бумаги для выпечки и засыпать фасолью или горохом.
-
Шаг 13
13
форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 15, а затем убрав слой гороха еще 5 минут.
-
Шаг 14
14
даем немного остыть.
Вторую часть теста также раскатываем в пласт и вырезаем много сердечек с помощью формы
-
Шаг 15
15
в форму выкладываем охлажденную массу клубники. Начиная от края плотно внахлест начинаем укладывать сердечки.
- Шаг 16 16 в середине оставляем дырочку
-
Шаг 17
17
верх пирога смазываем желтком или молоком и посыпаем сахаром. -
Шаг 18
18
выпекаем пирог в духовке минут 30-40 до образования золотистой корочки
-
Шаг 19
19
готовый пирог немного остужаем и можно лакомиться. Хрустящее тесто и нежная начинка… вкусное удовольствие!! - Шаг 20 20 и Вам кусочек)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень круто!Забираю себе!Голосую за Вас!
Спасибо большое))))
Симпатично!Кропотливая работа!
Не особо)))Но что не сделаешь ради любимого человека)))
Очень эффектный!
Большое спасибо)))
Оформление мне очень понравилось, красивое!
Спасибо огромное, очень старалась)))
Спасибо за подробный рецепт теста
Не за что))) Очень хорошее тесто, много чего вкусного можно из него испечь. И в морозилке оно очень хорошо храниться)))