Клубничный сердечный пирог "Вместо 1000 слов"

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.14 в 02:03
Просмотров: 3887
47
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте клубничного пирога

Тесто для этого пирога потребуется песочное. Рецепт этого песочного тесто универсальный, если регулировать количество сахара, то из него можно печь печенье, сметанник, пироги, корзиночки и многое другое. Я обычно делаю много такого теста и просто храню его в морозильной камере, потом немного размораживаю и что-нибудь делаю из него! Очень удобно, особенно когда нет времени, а хочется чего-нибудь вкусненького.

Приготовление клубничного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного пирога: шаг 1
    1 Ингредиенты для песочного теста: 1 пачка маргарина или слив. масла (обязательно предварительно замороженного), 1 яйцо, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 50 гр. сахара (для этого пирога я взяла не много сахара, т. к. начинка тоже будет содержать сахар), 200-250 гр муки.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного пирога: шаг 2
    2 Приготовление теста. Отдельно соединяем яйцо с сахаром и слегка взбиваем
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного пирога: шаг 3
    3
    Охлажденный маргарин или масло трем на терке или мелко рубим и соединяем с мукой.
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного пирога: шаг 4
    4 кончиками холодных пальцев перетираем муку и масло, пока смесь не превратиться в крошку
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного пирога: шаг 5
    5 теперь вводим смесь яйца с сахара в тесто
  • Шаг 6
    Приготовление клубничного пирога: шаг 6
    6
    быстро замешиваем тесто и делим на два кома. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20
  • Шаг 7
    Приготовление клубничного пирога: шаг 7
    7 пока тесто замораживается, подготовим форму для выпекания и начинку.

    Форму надо смазать слив. маслом или маргарином и посыпать мукой
  • Шаг 8
    Приготовление клубничного пирога: шаг 8
    8 Займемся начинкой. Для начинки нам потребуется: клубника (лучше свежая и много), крахмал, сахар 50-70 гр и вода ( я взяла вместо воды сироп из под ягод).
  • Шаг 9
    Приготовление клубничного пирога: шаг 9
    9 клубнику порезать и перемешать с сахаром. Крахмал заварить водой или сиропом и довести до кипения вместе с клубникой, пусть немного загустеет.
  • Шаг 10
    Приготовление клубничного пирога: шаг 10
    10
    остудить.
  • Шаг 11
    Приготовление клубничного пирога: шаг 11
    11
    пока масса остывает займемся тестом. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Кладем его в форму, накалываем ножом или вилкой.
  • Шаг 12
    Приготовление клубничного пирога: шаг 12
    12 на тесто положить лист бумаги для выпечки и засыпать фасолью или горохом.
  • Шаг 13
    Приготовление клубничного пирога: шаг 13
    13 форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 15, а затем убрав слой гороха еще 5 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление клубничного пирога: шаг 14
    14 даем немного остыть.
    Вторую часть теста также раскатываем в пласт и вырезаем много сердечек с помощью формы
  • Шаг 15
    Приготовление клубничного пирога: шаг 15
    15 в форму выкладываем охлажденную массу клубники. Начиная от края плотно внахлест начинаем укладывать сердечки.
  • Шаг 16
    Приготовление клубничного пирога: шаг 16
    16 в середине оставляем дырочку
  • Шаг 17
    Приготовление клубничного пирога: шаг 17
    17
    верх пирога смазываем желтком или молоком и посыпаем сахаром.
  • Шаг 18
    Приготовление клубничного пирога: шаг 18
    18 выпекаем пирог в духовке минут 30-40 до образования золотистой корочки
  • Шаг 19
    Приготовление клубничного пирога: шаг 19
    19
    готовый пирог немного остужаем и можно лакомиться. Хрустящее тесто и нежная начинка… вкусное удовольствие!!
  • Шаг 20
    Приготовление клубничного пирога: шаг 20
    20 и Вам кусочек)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Свет_ка@
24.02.14 в 16:05
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень круто!Забираю себе!Голосую за Вас!

Nadezhda Rakhmanova
25.02.14 в 01:41
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое))))

Екатерина
25.02.14 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Симпатично!Кропотливая работа!

Nadezhda Rakhmanova
28.02.14 в 19:32
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Не особо)))Но что не сделаешь ради любимого человека)))

marusik02
25.02.14 в 13:34
marusik02 [Шеф-повар]

Очень эффектный!

Nadezhda Rakhmanova
28.02.14 в 19:32
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Большое спасибо)))

Masha Volgina
25.02.14 в 19:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

Оформление мне очень понравилось, красивое!

Nadezhda Rakhmanova
28.02.14 в 19:32
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо огромное, очень старалась)))

Lolly
23.11.14 в 11:02
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за подробный рецепт теста

Nadezhda Rakhmanova
23.11.14 в 22:02
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Не за что))) Очень хорошее тесто, много чего вкусного можно из него испечь. И в морозилке оно очень хорошо храниться)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте