Хрустящий песочный пирог со смородиной

Thumb
Рецепт готовила
milk
[Гарсон]
2014.04.22
Thumb
Рецепт готовила
Анна82
[Дебютант]
2014.01.29
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.01.05
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2012.08.05
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Мастер шеф]
2012.08.04
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 03.08.12 в 01:23
Просмотров: 39584
117
от 39 кулинаров
На кухне у: 110
Приготовили: 5

О рецепте песочного пирога со смородиной

Вроде бы обычный, но необычайно вкусный пирожок. Невероятно вкусное хрустящее тесто с нежной сочной начинкой создают гармоничное вкусовое сочетание.
Отличный пирог для семейного воскресного чаепития.

Спасибо за рецепт талантливому кулинару Лесе с соседнего сайта.

На конкурс “Волшебное лукошко” :-D

Ингредиенты:

сахар 200 г
150-200 г по вкусу
мука 3 стак.
масло 200 г
яйцо куриное 1 шт
соль 0.25 ч. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
ваниль 1 г
= на кончике ножа
смородина черная 3 стак.
либо смородина красная, черника, ежевика
сахар 50 г
50-100 г по вкусу для начинки
крахмал 2 ст. л.
корица молотая 1 щеп.

Приготовление песочного пирога со смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление песочного пирога со смородиной: шаг 1
    1 Растираем в однородную массу сахар, масло и яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного пирога со смородиной: шаг 2
    2 Муку соединить с солью и разрыхлытелем. Ввести в масляную смесь и растереть в крошки.

    P.s. Быстро и удобно это сделать в комбайне с насадкой металлический нож.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного пирога со смородиной: шаг 3
    3 Половину мучной крошки выкладываем в форму (d 24 см). Формируем бортики.

    Особо крошку не разминаем в однородный ровнынй гладкий слой теста.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного пирога со смородиной: шаг 4
    4 Для начинки соединяем вымытые и высушеные ягоды, сахар, крахмал и корицу.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного пирога со смородиной: шаг 5
    5 Выкладываем ягодную начинку поверх теста.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного пирога со смородиной: шаг 6
    6 Сверху равномерно выкладываем оставшуюся тесто-крошку.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного пирога со смородиной: шаг 7
    7 Выпекать в духовке при t 180*С 40 мин.

    Перед подачай дать остыть в форме и потом только нарезать на порционные кусочки.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного пирога со смородиной: шаг 8
    8 Подавайте с чаем или кофе. Можно дополнить шариком ванильного мороженого. Вкуснотища!

    Приятного чаепития!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 13 ↑
Mamaya2011
04.08.12 в 18:32
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Инна, ты молодец! Простой и вкусный рецепт!:-)

supergi
04.08.12 в 20:47
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Юлечка! :-) ТЫ тоже молодец! Дерзай! ;-)

by_kemelena
05.08.12 в 21:22
by_kemelena [Мастер шеф]

Мы не дождались полного остывания и беспощадно его уничтожили=))) вкусноооо=)))

supergi
05.08.12 в 23:30
supergi [Мастер шеф]

:-D Лена, какие молодцы! :-) Я очень рада за вас! :-) Спасибо!

Helen
05.08.12 в 22:45
Helen [Шеф-повар]

Красота!Глаз не оторвать:-)

supergi
05.08.12 в 23:31
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-[ Угощайтесь! ;-)

Татьяна и Эльза
12.08.13 в 19:00
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Вот как раз с черникой и попробую!

supergi
19.08.13 в 00:33
supergi [Мастер шеф]

Татьяна и Эльза, ждем отчетика! ;-)

Ekaterina Kadetova
08.09.13 в 20:07
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

выглядит супер вкусно!

supergi
11.09.13 в 17:11
supergi [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, спасибо! :-) По вкусу тоже супер! ;-)

Ekaterina
05.01.14 в 14:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Потрясающе вкусный пирог!Инна,огромное спасибо)

Анна82
13.01.14 в 09:19
Анна82 [Дебютант]

Вкусно и быстро!!!Спасибо за рецепт)))

Анна82
29.01.14 в 23:08
Анна82 [Дебютант]

Я приготовила это блюдо!

milk
22.04.14 в 10:13
milk [Гарсон]

Спасибо за рецепт…вкусно, но деткам показалась начинка кисловата…:-) они у меня сластены)))

supergi
27.05.14 в 17:33
supergi [Мастер шеф]

Девочки на здоровье! :-) Спасибо за отчетик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)