Добавлен:
15.12.13 в 21:20
Просмотров: 6435
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте плетеного венка
Рецепт был найден мною на просторах интернета, на этом сайте я не нашла его, и решила его все-таки выложить – он хоть и простой но заслуживает внимания. Но если тут уже есть подобное Вы только скажите
Ингредиенты:
молоко | 120 мл |
мед | 1 ч. л. |
или сахар | |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
соль | 1 щеп. |
мука | 300 г |
дрожжи прессованные | 15 г |
сахар | 5 ст. л. |
начинка | |
масло сливочное | 50 г |
начинка | |
корица молотая | по вкусу |
Приготовление плетеного венка
- Шаг 1 1 Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
- Шаг 2 2 Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
- Шаг 3 3 Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
- Шаг 4 4 Немного разверните рулет и
- Шаг 5 5 Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
-
Шаг 6
6
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как красиво и национально-празднично!
Очень красивый веночек! Обожаю простую в приготовлении и вкусную выпечку! Забрала!
Я тоже люблю такую выпечку
Под чаёк-класс!Хорошо, что подробно описано про тесто.
Очень аппетитно!
Спасибо всем, рада что Вам понравилось
Отличное исполнение!
Хороший рецепт, Ляля!
Очень красивы веночек!
Красиво и аппетитно)