Плетеный венок

по этому рецепту
Добавлен: 15.12.13 в 21:20
Просмотров: 6435
43
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте плетеного венка

Рецепт был найден мною на просторах интернета, на этом сайте я не нашла его, и решила его все-таки выложить – он хоть и простой но заслуживает внимания. Но если тут уже есть подобное Вы только скажите ;-)

Ингредиенты:

молоко 120 мл
мед 1 ч. л.
или сахар
желток яичный 1 шт
масло сливочное 30 г
соль 1 щеп.
мука 300 г
дрожжи прессованные 15 г
сахар 5 ст. л.
начинка
масло сливочное 50 г
начинка
корица молотая по вкусу

Приготовление плетеного венка

  • Шаг 1
    Приготовление плетеного венка: шаг 1
    1 Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
  • Шаг 2
    Приготовление плетеного венка: шаг 2
    2 Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
  • Шаг 3
    Приготовление плетеного венка: шаг 3
    3 Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
  • Шаг 4
    Приготовление плетеного венка: шаг 4
    4 Немного разверните рулет и
  • Шаг 5
    Приготовление плетеного венка: шаг 5
    5 Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
  • Шаг 6
    Приготовление плетеного венка: шаг 6
    6 Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natusi4ka
15.12.13 в 21:43
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как красиво и национально-празднично!

Mamaya2011
16.12.13 в 02:27
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень красивый веночек! Обожаю простую в приготовлении и вкусную выпечку! Забрала!:-)

Elena777
16.12.13 в 05:59
Elena777 [Король кулинарии]

Я тоже люблю такую выпечку :-)

Tatyana Smetanina
16.12.13 в 11:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Под чаёк-класс!Хорошо, что подробно описано про тесто.

Екатерина
16.12.13 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Ляля
16.12.13 в 16:10
Ляля [Су́-шеф]

Спасибо всем, рада что Вам понравилось :-)

Ekaterina
16.12.13 в 16:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Отличное исполнение!

marusik02
16.12.13 в 19:04
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт, Ляля!

Ляля
17.12.13 в 22:28
Ляля [Су́-шеф]

:-)

Masha Volgina
16.12.13 в 20:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красивы веночек!

Aleksandra Olegovna
18.12.13 в 06:29
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Красиво и аппетитно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)