Чесночный венок ( пряный хлеб)

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.08.02
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2012.12.20
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2012.12.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 20.12.12 в 13:16
Просмотров: 4913
68
от 25 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 3

Пару слов о рецепте:

Аромат от выпечки – умереть не встать! и вкус не хуже..

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 500 г
можно любое любое несладкое дрожжевое тесто
мое тесто по вкусу
Я готовила из этого http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-na-opare-postnoe
сыр твердый 50 г
любой
чеснок 3 зуб.
укроп свежий 1 пуч.
небольшой
прованские травы 2 ст. л.
масло сливочное 3 ст. л.
яйцо 1 шт
для смазывания

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 1
    1 готовим тесто
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 2
    2 готовим нач инку – трем сыр, мелко чеснок, насыпаем травки , режем мелко укроп и все перемешаем
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 3
    3 раскатываем тонко тесто, ну 2-3 мм…чем тоньше тем больше слоев выйдет..намазываем сливочным маслом
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 4
    4 равномерно насыпаем начинку, чуть придавливаем ее, чтоб не осыпалась
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 5
    5 плотненько скручиваем рулетом, защипнем края, перевернем швом вниз
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 6
    6 делаем надрез вдоль рулета
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 7
    7 выйдет две таких полоски
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 8
    8 переплетаем, так чтобы полоски с начинкой были вверху
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 9
    9 скручиваем в кольцо, переложим на протвень, на бумагу для выпечки, смажем взбитым яйцом, и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, от полу часа до 50 мин, в зависимости от толщины рулета..
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Чесночный венок ( пряный хлеб): шаг 10
    10 на выходе- такая ароманто -пряная вкуснотень!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
by_kemelena
20.12.12 в 22:58
by_kemelena [Мастер шеф]

Взяла Аленушкин рецепт золотого хлеба, а начинку как в этом рецепте. Сделала форму в двух вариантах

Аленушка
20.12.12 в 23:50
Аленушка [Мастер шеф]

Ай,как мне приятно…

chajka
20.12.12 в 22:58
chajka [Мастер шеф]

давно ждала рецепт))) ждите отчета)))

Аленушка
20.12.12 в 23:50
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! Просто супер ! Забираю с благодарностью !

dragonfly
20.12.12 в 23:56
dragonfly [Шеф-повар]

На здоровье, не думала что рецепт такой ажиотаж вызовет..легко и приятно делается, и вкусно и быстро съедается…

frytti
21.12.12 в 05:15
frytti [Шеф-повар]

а не сухой получается?

dragonfly
21.12.12 в 19:19
dragonfly [Шеф-повар]

ну не знаю…мне нет,внутри мокрый из за сыра и масла а снаружи корочка мы так любим..съедаем быстро порцию я небольшую делаю на стакан воды

Irk Ya
21.12.12 в 19:53
Irk Ya [Ше́ф-де-парти́]

Красота! Я уверена и вкусно безумно)

Людмила Гордиенко
12.02.13 в 11:04

Забираю рецептик себе. Пошла за сыром.

jacky
28.07.13 в 00:57
jacky [Мастер шеф]

ВАУ! какая красотища! забираю в копилку, спасибо!

VIK
02.08.13 в 21:48
VIK [Шеф-повар]

спасибо огромное за рецепт!
и тесто делала тоже ваше, только дрожжи сухие использовала,
аромат хлеба непередаваемый! и вид его производит потряса…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)