Пирог "Киш лорен"

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.15 в 02:04
Просмотров: 349
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Для теста по вкусу
маргарин 125 г
яйцо 1 шт
вода 3 ст. л.
мука 250 г
соль 1 щеп.
1/3 ч.л.
Для начинки по вкусу
филе куриное 330 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 180 г
помидоры черри 14 шт
соль и перец по вкусу
Для заливки по вкусу
сыр твердый 150 г
сливки 300 г
33%

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог "Киш лорен": шаг 1
    1 Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
    Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

    Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
    Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

    Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
    Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
    Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
    Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
    Выложите в подготовленную форму начинку.
    Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
    Залейте сверху заливкой.
    Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте