Рецепт готовила
2017.12.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.17 в 14:59
Просмотров: 2101
На кухне у: 14
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Скажу сразу: в этом пироге вы не почувствуете явно выраженного вкуса хурмы. Но оригинальности из-за этого данной выпечке не отнимать.
Ингредиенты:
хурма | 300 г |
орехи грецкие | 100 г |
мука | 300 г |
сахар | 450 г |
250 г в тесто, 200 г для глазури | |
яйца | 3 шт |
маргарин | 100 г |
или масло сливочное | |
корица молотая | 1.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
вода теплая | 4 ст. л. |
для глазури |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для начала подготовим орехи: очищаем. обжариваем на сухой сковороде либо подсушиваем в духовке. Остужаем. Затем измельчаем при помощи скалки.
- Шаг 2 2 Переходим к тесту. Подготовим хурму: моем, пюрируем в блендере.
- Шаг 3 3 Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соль и сахар.
- Шаг 4 4 В отдельной ёмкости взбиваем яйца.
- Шаг 5 5 Добавляем пюре из хурмы.
- Шаг 6 6 Смешиваем до однородности. Добавляем растопленный маргарин (масло).
- Шаг 7 7 Добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем.
- Шаг 8 8 Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
- Шаг 9 9 Добавляем орехи, снова все тщательно перемешиваем.
- Шаг 10 10 Подготовленную форму смазываем по бокам маргарином. на дно кладем пергамент, вырезанный по дну. Это позволит без проблем достать из форм готовый пирог.
- Шаг 11 11 Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Шаг 12 12 Готовый корж вынимаем из формы, кладем на решетку, снимаем пергамент. Оставляем до полного остывания.
-
Шаг 13
13
Финальной стадией является заливка сахарной глазурью. К сожалению, у меня она не получилась (я ее переварила), поэтому рецепт приготовления глазури опускаю.
Кстати, можно глазурь заменить каким-то сливочным кремом.
Пирог готов. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный пирожок!
lakshmi, осенью самое то!)
Фоточка такая аппетитная!
prostotanya, спасибо)
Какой красивый пирог, интересно попробовать… А горечь хурма не дает?
Juliett, нет, хурму, как-таковую, не ощущаешь. Я об этом в превью написала)
Спасибо за рецепт! У меня за 30минут испекся.