Добавлен:
13.01.15 в 23:19
Просмотров: 3171
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте печенья на сметане с орехами
И снова канун Нового года. Как же повезло нашей стране! С наступающим “старым” Новым годом!!!
Печенье произвело достойное впечатление!!! Мы были в восторге!! Очень нежное, воздушное и слегка рассыпчатое тесто в сочетании с орехами дает замечательный результат.
Достойно его преподнести в качестве подарка, если сделать праздничную упаковочку.
Да что я вам тут пытаюсь передать??? Попробуйте и сами все поймете!
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
растопить | |
яйца | 2 шт |
сметана | 1 ч. л. |
или майонез | |
сахар | 0.5 стак. |
мука | 1.5 стак. |
разрыхлитель | 11 г |
ваниль | 1 г |
орехи | 1.5 стак. |
измельчить |
Приготовление печенья на сметане с орехами
-
Шаг 1
1
Растопленное сливочное масло взбить с яичными желтками, сахаром и ванилью.
Добавить майонез, взбить. - Шаг 2 2 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или даже больше (иначе будут расплываться при выпечке)
- Шаг 3 3 белки слегка взбить, орехи измельчить в блендере.
-
Шаг 4
4
От общей массы отрывать кусочки и делать шарики около 3 см. в диаметре. Обваливать их сначала в белке, а затем в орехах.
Выкладывать на некотором расстоянии. -
Шаг 5
5
Поместить в духовку при 180 градусах.
Выпекать около 30-40 минут. -
Шаг 6
6
После того, как они остынут, посыпать сахарной пудрой.
Это настоящее наслаждение!!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
ANGELINA A, спасибо большое!
Ореховая выпечка-это очень вкусно! В тесте есть разрыхлитель, по идее эти шарики должны были сильно увеличиться и получиться “пышками”. Эти “пышки” беру себе в копилочку!
Tatyana Smetanina, тесто, когда замешивается, совсем не держит форму (я бы сказала, что жидковато), а после холодильника из него можно что-то лепить. Но в духовке оно опять “плывет”. Если подержать мало на холоде, то эти пышки реально становятся пышками, т.к. расползаются и могут соединиться. Я хотела, чтобы они были в виде отдельных печенюх и имели форму. В холодильник тесто стояло около часа или даже больше.
Понятно! Ты им специально не дала превратиться в “пышки”! А ведь название у печенья “Ореховые пышки”. Печенье получилось аккуратненькое!
Очень любим выпечку с орехами, обязательно попробуем! Спасибо, Алла!
koritca, угощайтесь! Не пожалеете!
И я люблю печенюшки с орехами,очень красиво выглядят!
Juliett, значит, это Ваш случай!
Ай-да рукодельница!!!!
Natusi4ka, ээээх. Есть такое дело!!! Что там скромничать . А я и на машинке могу….
Красотули какие получились!
prostotanya, спасибо большое!
В качестве подарка и в упаковку – это прям для меня, классно!
Tancheggg, да, да,да!!!!! Важно, чтобы они не расползлись (см. описание и комментарии к рецепту)!!!!
Я их с Датскими перечными орешками преподнесла в подарок. Отлично!
Утащила!
Екатерина, Вы все тащите…… Норка от закромов не треснет?