Орехово-лимонный каравай

по этому рецепту
Добавлен: 19.07.12 в 22:44
Просмотров: 3134
63
от 22 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте орехово-лимонного каравая

Если к доме есть черствая булка, то приготовить эту сладость легко и быстро, тем более что обычно все составляющие имеются в доме=))
Покопалась в словарях, действительно, “каравай” употребимо и к сладостям: “Каравай — название, получившее распространение в русском кулинарном обиходе, но относимое очень часто к совершенно разным изделиям. Так, караваем называют большую краюху хлеба домашней выпечки, каравайчиками зовут также круглые или продолговатые пирожки и булочки без начинки, наконец, в некоторых областях так называют толстые лепешки, в других же — ватрушки крупных размеров или — сдобные полусладкие булочки”

Ингредиенты:

хлеб белый 200 г
я брала батон
молоко 75 мл
масло сливочное 80 г
сахар 100 г
сластенам лучше 150
яйца 4 шт
лимон 1 шт
грецкие орехи 1 стак.

Приготовление орехово-лимонного каравая

  • Шаг 1
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 1
    1 Состав очень прост, но совет один – берите черствую булку, совсем сухари не очень хорошо, т.к. они могут давать небольшой запах
  • Шаг 2
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 2
    2 Если булка очень жесткая, то сначала растолките
  • Шаг 3
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 3
    3 - Черствую булку измельчить
  • Шаг 4
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 4
    4 - Снять и измельчить цедру
  • Шаг 5
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 5
    5 - Выжать сок из лимона
  • Шаг 6
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 6
    6 - Добавить молоко, сахар, цедру, 3 яйца, сок лимона, растопленное сливочное масло
  • Шаг 7
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 7
    7 - Тщательно смешать
  • Шаг 8
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 8
    8 - Форму смазать маслом, выложить тесто
  • Шаг 9
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 9
    9 - Посыпать орехами и смазать яйцом.
    Орехи также можно порубить и добавить в тесто – это на ваше усмотрение.
  • Шаг 10
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 10
    10 Сверху посыпать сахарным песком
  • Шаг 11
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 11
    11 Запекать до готовности. У меня это занято около 30 минут при температуре 170 градусов
  • Шаг 12
    Приготовление орехово-лимонного каравая: шаг 12
    12 Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 5 ↑
кети
19.07.12 в 23:28
кети [Король кулинарии]

А каравай-то вкусненький получился!

MZ
19.07.12 в 23:52
MZ [Мастер шеф]

Оригинально и как всегда вкусно!";-)

supergi
19.07.12 в 23:53
supergi [Мастер шеф]

Вот так каравай! :-) Красота! А какой способ пристроить черствую булку!

chajka
20.07.12 в 00:13
chajka [Мастер шеф]

Ленаааааааааааа)))))))))) ну на ночь такое смотрееееееееееееть)))))
Я спать не смогу))))))))))

Valentina
20.07.12 в 00:30
Valentina [Шеф-повар]

Вот этот рецепт я пожалуй заберу в копилочку! :-)

Ульяна
20.07.12 в 09:13
Ульяна [Шеф-повар]

Оригинально, вкусно, быстро и несложно, вобщем супер! Спасибо! :-)

Екатерина
20.07.12 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Елена-это что-то чудесное!!!

Galina
20.07.12 в 13:58
Galina [Гарсон]

Класс-класс-класс! Очень полезный рецептик!

Helen
21.07.12 в 02:13
Helen [Шеф-повар]

Вкуснотень!Люблю пироги и тортики;-)

Наталья2506
04.02.13 в 23:21
Наталья2506 [Коми́]

Какая же красотища. Это ужас, мое похудение летит к черту.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте