Добавлен:
20.07.12 в 00:14
Просмотров: 10400
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пирога на сухом киселе
Вообще я с выпечкой пирогов на “Вы”,но этот очень прост в исполнении и вкусен!
Ингредиенты:
кисель | 250 г |
сухой | |
маргарин сливочный | 200 г |
яйца свежие | 3 шт |
эсенция | по вкусу |
(земляничная)по желанию | |
фундук молотый | по вкусу |
по желанию | |
мука белая высшего сорта | 7 ст. л. |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
присыпать форму для выпечки |
Приготовление пирога на сухом киселе
- Шаг 1 1 Маргарин растопить и чуть охладить…
- Шаг 2 2 Кисель сухой (у меня был клубничный ) размять хорошенько…
- Шаг 3 3 Маргарин соеденить с киселем.Отдельно взбить венчиком яйца…
- Шаг 4 4 Кисельную массу соеденить с яйцами.Добавить несколько капель земляничной эссенции + орешки,постепенно ввести муку и соду.
- Шаг 5 5 Форму присыпать сухарями,выложить тесто и выпекать 20 минут при температуре 200 гр.Готовность пирога проверить зубочисткой.
- Шаг 6 6 Подать можно ,посыпав пирог сах.пудрой и с клубничным джемом.Очень вкусно с кофе и чаем.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Помню-помню такой рецептик!!! Он из серии стареньких, мы такое в детстве делали=))) Супер! Быстро и вкусненько=))
Согласна с Вами ! Давно живу,иногда вспоминаю забытые рецепты.Это увлекает !
Интересно!
Спасибо !
Это кисель вместо муки, как я поняла, то есть муку заменяет крахмал в киселе, так???
Мука тоже есть в рецепте.Посмотрите внимательно.